Будь в форме!

95 944 подписчика

Свежие комментарии

  • элла литвинова (Бобынина)
    у меня уже несколько дней сильная затрудненность дыхания,я почти в панике,а врач послушала:"Да,хрипы есть,но у вас же...Признаки того, чт...
  • Валер Крюков
    Всегда сам солил рыбу, селедку, скумбрию, мойву. На второй день рыбу с рассолом ставил в холодильник, поверх рассола ...Какой рыбе отдать...
  • Галина Попова
    А кавалеров мне вполне хватает ...Учёные объяснили ...

Дефицит марганца: чем это опасно и как справиться.

Дефицит марганца: чем это опасно и как справиться.

Крепкие ногти и пышные волосы от питания зависят!
Чтобы избежать этих напастей, а также обеспечить себе прочные ногти и густые волосы, включите в свой рацион следующие продукты:

1. морепродукты.
К примеру, мидии, гребешки и раки богаты марганцем. Кроме того, морепродукты - отличный источник витаминов группы B, омега - 3 и незаменимых аминокислот.
2. орехи и семечки.
Дефицит марганца: чем это опасно и как справиться.
Фундук, пекан и грецкие орехи содержат много марганца. Также в орехах много клетчатки, витамина E, меди и магния.
3. шпинат.
Листовые овощи - чуть ли не самая полезная пища в мире. Всего в 30 г шпината содержится больше 2-х суточных норм витамина A и больше 6-и - витамина K.
4. цельные злаки.
Цельные злаки не только марганцем полезны. Нешлифованный рис, Овсянка, булгур, киноа и пшено снижают риск диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний и многих видов рака.
5. тофу и темпе.
Так называются совевый творог и совевое молоко. Эти типично вегетарианские соевые продукты гораздо полезнее, чем вы думаете. Помимо марганца, в тофу содержатся кальций, медь, железо и омега - 3.
6. бобовые.
Фасоль, нут, бобы, стручковая фасоль разных сортов - всё это необходимо для крепкого здоровья. Это источник клетчатки, витамина C и магния.
7. чёрный чай.

Самый простой способ добавить в рацион марганца - выпивать по чашке чёрного чая в день. В качестве бонуса чёрный чай заодно принесёт пользу сердцу и костям.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх