Сухая кожа на локтях. Простое лечение с помощью масок

Часто бывает, что на локтях кожа начинает шелушиться или, что ещё хуже, вообще трескаться. Безусловно, это очень неприятно и нужно обязательно вернуть коже её былую мягкость. Ведь ничего кроме неудобства и боли такая сухая кожа Вам не принесёт. Как и для многих участков кожи на нашем теле, для локтей тоже вполне возможно приготовить различные маски, которые уберут эту неприятную сухость и смогут вновь сделать Ваши локотки гладкими и приятными на ощупь.

Если кожа на локтях сохнет и шелушится. Что делать?

 Понятно, что ждать, пока всё заново нормализуется, вовсе не следует. Лучше найти свободное время и заняться своими локтями, то есть привести их в порядок с помощью довольно простых масок.

Маска, отбеливающая со смородиной и молоком

  Готовить её нужно всего из этих двух компонентов, которые и указаны в названии. Смородина нам потребуется для этого чёрная, причём нужно будет взять всего лишь одну горсть. Эту горсточку смородины Вы засыпаете в небольшое количество молока, и там уже её аккуратно раздавливаете. Далее уже эту кашицу из смородины и молока Вы и наносите на локти. Удержать этот состав на локтях можно, обернув этот участок руки тем же бинтом, либо прижав, например, марлей либо тампоном. Смородину эту на молоке выдерживаем 15 минут, а после она просто смывается.

Маска для локтей из картофеля

  Следующий вариант победить сухую кожу на локтях, это воспользоваться картофелем. Большую картофелину при этом брать не нужно, вполне подойдёт для этого средняя. Её просто превращаем в ту же кашицу с помощью тёрки, а затем также укладываем это сырое картофельное пюре на локти. Держать эту маску из картофеля нужно уже побольше, вплоть до 2-х часов.

Маска лимонная

  Лимон Вам нужно будет использовать, если кожа на Ваших локтях стала уже довольно грубой и существенно потемнела. Именно лимоном её можно будет существенно смягчить и сделать её намного светлее. Лимон здесь просто нужно будет порезать обыкновенными круглыми дольками, и именно их, уже привязать прямо к локтям. Лучше для этого воспользоваться эластичным бинтом. Делать такие лимонные процедуры следует несколько дней. Изменения в лучшую сторону Вы скоро увидите сами.

Смягчаем кожу на локтях

 Все эти маски, то есть со смородиной, с лимоном, а также с тёртым картофелем, настоящие натуральные варианты «отбеливателя» для кожи на локтях. Если использовать Вы их будете регулярно, то кожа на локтях у Вас от них существенно размягчится и не будет уже такой сухой.

Смягчаем кожу на локтях с помощью фруктовой маски

  Можно воспользоваться маской из фруктов, если кожа на локтях у Вас шелушится, или она просто достаточно сухая и грубоватая. Готовить такую смягчающую маску мы будем из абрикосов. Берутся всего несколько штук и обязательно спелые. Косточки из этих абрикосов удаляются, а сами плоды нужно будет хорошенечко размять. Далее эту абрикосовую мякоть ещё увлажняют любым растительным маслом (берём ложки две) и всё это перемешивают. Смесь масла и абрикосов нужно будет немного подогреть и уже тёплой наносить её на локти. Держать такую маску на локтях нужно минут 30 (не сокращайте это время!), потом она, как и любые маски, смывается, а локти ещё смазываются после этого питательным кремом. Абрикосы с маслом это хороший вариант увлажнить Ваши локти. Пройдёт всего несколько таких абрикосовых процедур, и локти Ваши перестанут шелушиться, а кожа уже не будет такой сухой.

Мёд и овсянка для смягчения кожи на локтях

  Тоже неплохой вариант, который неплохо сможет смягчить кожу на Ваших локтях, если она у Вас достаточно сухая. Кроме основных компонентов этой маски, то есть мёда (2 или 3 ложки столовых) и овсяных хлопьев (берём столько же), нужно будет взять ещё и 1 желток от куриного яйца. Желток предварительно нужно будет взбить, и уже потом добавить в него остальные компоненты этой смягчающей маски. Наносить этот состав нужно будет простыми, лёгкими движениями, при этом его обязательно следует втирать в саму кожу на локтях. Держим опять же минут 30, потом уже смываем эту сладковатую маску тёплой водой, причём делать это лучше всего не руками (всё-таки маска сладкая), а массажной щёткой, круговыми движениями.

  Надеюсь, что эти варианты масок помогут Вам привести кожу на Ваших локтях в полный порядок, и она больше не будет сохнуть и шелушиться.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Найдены секреты старославянских целителей

СТАРОСЛАВЯНСКИЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ

Древняя Русь имела развитую целительную традицию, в основе которой лежала фитотерапия. Большинство болезней лечили травами и массажем с растираниями. В настоящее время сохранились старинные лечебники и травники, содержащие ценнейшие знания. Древняя народная медицина представляла из себя знахарство, которым владели волхвы и целители.

Поделимся с Вами некоторыми важными советами древних целителей:
Насморк
Руки разогреть трением друг о друга и наложить средний палец правой длани на чело, а остальные 4 пальца попарно положить на крылья носа на 3-5 мин.

Таким образом возникает давление на активные точки и носовые пазухи прогреваются.

Сердце
Если в области сердца образуется сбой – энергетическая пробка, то указательными пальцами обеих рук попарно нужно растирать большие пальцы.
Большим пальцем нажимать на другие обеими руками, уходят боли в области сердца, в почках и т.п.

Астматический приступ
При астматическом приступе растереть руки до тепла и наложить их на легкие больному. Температура ладоней достигает при трении до 50 градусов и прогревает легкие.

Простуда
Стакан теплого молока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. масла

Зубная боль
При зубной боли верхней челюсти – надавливать и отпускать средним пальцем область между глазом и ухом, при зубной боли нижней челюсти – надавливать и отпускать на нижнюю челюсть.

Так же можно привязать чеснок на запястье, где пульс на определенное время.

При боли в паху
Нужно надавить под ребро.

Ожог
Чтобы отключить нервные окончания при ожоге нужно надавить на мочку уха.

Усталость
Проминать указательными пальцами ладошки той же руки.

Обморок
При отключенном состоянии – иголочкой по пальчикам и в чело. А так же надавить на точку между носом и верхней губой.

Боль в позвоночнике
Тремя подушечками центральных пальцев правой длани нажимать-бить по запястью левой руки, отбивая тройной пульс вверх-среднее положение-вниз.

Снятие полового напряжения
Левой рукой тремя подушечками центральных пальцев отбивать на запястье правой руки пульс сердца.

Смещение дисков
Часто при неправильной осанке и напряжении у человека вылетает диск напротив сердечной чакры. Зажимается нерв и начинается нагрузка на сердечную мышцу. У человека начинает болеть сердце, но лекарства могут только усугубить ситуацию, а достаточно вправить диск и сердце отпустит, Энергия снова пойдет нормально и давление стабилизируется (верхнее и нижнее).
Если у человека перебои в работе внутренних органов, прежде всего надо смотреть позвоночник.
Если ребенок сидит скособочившись, то у него смещен диск, в этом случае его нужно вправить!

Паралич
Травма поясничных позвонков приводит к нарушению энергопотока между нижней и верхней частью, наступает паралич нижней части. Это лечат!!! Растягивают позвоночник (часто в бане) и вправляют позвонки, восстанавливается энергообмен. Для стабилизации носят днем березовый или дубовый корсет.

Сон
Спать нужно на жестком. Во время сна у температурившего с вечера человека Душа полностью улетает, давая возможность организму восстановиться. Тело впадает в состояние анабиоза и потому с утра температура может быть и 33-34 градуса. Если еще при этом на Человеке серебрянный оберег, то ионы серебра проникают в тело и уничтожают микробы и бактерии в крови. Если оберег почернел, то ионы серебра ушли на лечение. Оберег получает энергию из Космоса и самовосстанавливается.

Обнимайте чаще родных и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Названы орехи, предупреждающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Систематическое употребление некоторых видов орехов может эффективно защитить нас от развития сердечных патологий, и заболеваний сосудистой системы. Об этом заявила доктор медицинских наук из Гарвардской школы общественного здравоохранения Марта Гуаш Ферре. Материалами поделилось издание La Vanguardia.

Названы орехи, предупреждающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Эксперт убеждена, что именно в грецких орехах содержатся полезные соединения, способствующие сохранению здоровья нашего сердца. “Наличие в грецких орехах достаточного количества альфа-линоленовой кислоты, являющейся омега-3 жирной кислотой, делает этот продукт более полезным для нашего здоровья, и сердечно-сосудистой системы в частности”, – рассказала Марта Ферре.

Так же в грецких орехах содержится достаточное количество витаминов, минералов и антиоксидантов, снижающие количество воспалительных процессов в организме.

Употребление грецких орехов способствует улучшению липидного обмена, что благоприятно отражается на работе сердца и сосудов.

По данным одного из исследований, всего три порции орехов на протяжении недели смогли снизить риск смерти почти на 45% у группы добровольцев, в отличие от людей, не употреблявших грецкие орехи. “Среди сторонников средиземноморской диеты, в меню которого входит употребление орехов, так же почти на 30% было отмечено снижение риска развития сердечно-сосудистых патологий, а так же онкологических заболеваний”, – добавили эксперты.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх