Будь в форме!

95 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Камелия15 января, 21:41
    А если находят полит в кагале шейки матки до 1 мм и также советуют его удалить.Каким диагнозам г...
  • Галина Цветкова15 января, 10:37
    Несколько картинок, не соответствует описанию выполнения!Гимнастика, котор...
  • Галина Цветкова15 января, 10:37
    Хорошие упражнения...но очень отвратительное описание выполнения.Гимнастика, котор...

Врач-иммунолог назвала наиболее аллергенные комнатные растения

Врач-иммунолог назвала наиболее аллергенные комнатные растения

Аллергия на каланхоэ


Многие из нас любят держать дома комнатные растения. Но все ли из них одинаково безопасны? От каких стоит отказаться, если вы не хотите страдать от аллергии? На эти вопросы ответила врач аллерголог-иммунолог КДЦ «МЕДСИ на Белорусской» Наталья Гарскова.

По словам эксперта, на листьях всех растений, даже не цветущих, время от времени оседает пыль. Именно это является самым распространенным бытовым аллергеном. Чтобы избежать аллергии на пыль, нужно раз в неделю протирать листья, но иногда это невозможно сделать из-за колючек (например, кактус) и ворсинок.

Если говорить о самих растениях, то наиболее опасны тропические и экзотические виды. Они выделяют алкалоиды и сапонины, которые могут быть токсичными.

В этом списке нужно упомянуть каланхоэ. Оно часто провоцирует аллергические дерматиты. Если вы собрались пересаживать каланхоэ, делайте это исключительно в перчатках.



Любимая многими герань в ночные часы выделяет большое количество эфирных масел, что может вызвать мучительный кашель, отмечает портал «Здоровье Mail.ru».



Любители выращивать томаты черри у себя на подоконниках тоже должны быть настороже. Помидоры, как все пасленовые, могут вызвать перекрестную аллергию, если у человека аллергия на пыльцу сорных трав, добавила Наталья Гарскова.




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх