Будь в форме!

95 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Золотарева
    Что за бред. Неужели больше написать, что нить, хорошее нельзя???Россиянок предупр...
  • Михаил Васильев
    Вам явно не хватает мужчины!Учёные объяснили ...
  • Annet free
    Избавляться от этих привычек так мыслить при помощи различной литературы,или психолога хорошего,если есть на него сре...О чём говорят сим...

Как варить каши.

Как варить каши.

Пропорции.
Сохраните!

Каши очень полезное и популярное блюдо, а как их правильно варить знают не все. А если и знают, то часто забывают пропорции. Приведенные рецепты из многолетнего опыта хозяюшек.

Как варить гречневую кашу.
Как варить каши.
Пропорции 1: 2. мне достаточно такой порции - одна кофейная чашечка гречневой крупы и две таких же чашечки воды. Гречку засыпаем в кастрюлю и мы заливаем холодной водой. Ставим на конфорку, ждём, пока закипит, делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Варим минут 15. В конце варки солить. В случае если посолить сразу, то вкус каши будет хуже. После окончания варки кастрюлю снимаем с огня и заворачиваем в покрывало (одеяло), чтобы каша настоялась, набухла. Лишь в том случае, если вам можно добавлять в кашу сливочное масло. То хорошо добавить немного за минуту - две до окончания варки, а остальную часть масла положить в кашу, когда она уже на тарелке. Гречневая каша хороша с оливковым маслом - очень вкусно. А еще - с горчицей! Тоже очень вкусно.

Как варить рисовую кашу.
Пропорция 1: 1, 5. беру кофейную чашечку риса и полторы такой же чашечки воды. Воду наливаю в кастрюлю, довожу до кипения, потом засыпаю рис. Варю на сильном огне до закипания, потом на среднем - минут 10, а потом минуты три на слабом огне.

После окончания варки рисовую кашу тоже хорошо "Укутать", чтобы распарилась окончательно. Солить при подаче на стол.

Как варить пшеничную кашу.
Пропорция 1: 3. кофейная чашечка пшеничной крупы на три таких чашечки холодной воды. Засыпаем в кастрюлю крупу, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, делаем огонь средним - на таком и варим. Время приготовления минут 15-20. Крупа "Артек" готовится быстрее и в пропорции 1 часть каши на две части воды. Я считаю обычную пшеничную крупу более полезной, чем "Артек". Когда воды в каше почти совсем не осталось, добавляем чуть сливочного масла (если позволяет диета. Тоже в конце варки солим. "Укутывать" - рекомендуется.

Как варить пшённую кашу.
Каша полезна из пшена очень. Недаром пшено называют золотой крупой. Пшено организм лучше любой другой крупы чистит. И витаминов в нём полным-полно. Пропорции пшенной каши 1: 2. кофейную чашечку пшена заливаю двумя такими же чашечками холодной воды. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю минут 10-15. Класть сливочное масло (если вам можно его употреблять) перед концом варки (маленький кусочек) и "Укутывать" любую кашу, после того как сварится - это из бабушкиных рецептов. Вкусно. Пшённую кашу перед окончанием варки солить.

Очень хорошо добавить в пшенную кашу кусочки тыквы и чернослив. Добавлять тыкву и чернослив следует тогда, когда каша покипит минут 5. остальное время всё будет вариться вместе. Чернослив лучше брать вяленый (не копчёный) - он полезнее. Перед тем, как класть чернослив в кашу, его следует хорошенько вымыть, а тыкву лучше всего натереть на крупной терке.

Как варить ячневую кашу.
Пропорции 1: 1, 5. на чашечку крупы полторы чашечки холодной воды. Я, перед варкой, высыпаю приготовленную порцию крупы на сковородку (без жира) и прокаливаю её, прожариваю - постоянно помешивая. Это для того, чтобы ячневая каша получилась рассыпчатой. Прожаренную крупу кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю минут 10-15. Не прожаренную ячку также варить. Она не такой рассыпчатой получится. Но всё равно очень вкусной.

Как варить манную кашу.
Кипятим пол литра жидкости (молока или воды), потом всыпаем в него струйкой при постоянном помешивании манку. На пол литра - три четверти стакана. Варится манка минут 5. не забывайте помешивать. Манку укутывать не нужно. Солить перед окончанием приготовления, сахар класть (по желанию) в уже готовую кашу.

В том случае, если хотите, чтобы манка получилась рассыпчатой, то перед приготовлением крупу надо прожарить на сковороде без жира.

Как варить овсяную кашу или геркулес.
Геркулес можно не варить, а просто запаривать в кипяченой воде. Чашечку крупы заливаем чашечкой же кипятка, закрываем посуду крышечкой и оставляем на ночь. Утром можно есть, добавив по вкусу: соль, сахар, свежие или сушеные фрукты.

Только в том случае, если надо приготовить кашу протёртую, то варите Овсянку пропорции 1: 1 в течение 10 минут. А потом протрите через сито или дуршлаг.

Каши очень не только при диетическом питании полезны. Крупы полны витаминами, в том числе витаминами группы в, которые необходимы организму.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх