Будь в форме!

95 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Журавлева (Веселова)
    Моя дочь плохо спит и ест мало , наоборот, худая и в депрессии постоянной после перенесенного ковида... Не знаю чем п...Для чего нужен ле...
  • Борис Николаевич
    Вот что прогулка снижает уровень кровяного давления-не заметил. Делал эксперимент. Ходил 10 км в ежедневно в течение ...Почему нужно регу...
  • Инга
    абсурд какой то?!!!Как избавиться от...

Натуральные соки от расстройств сна

Натуральные соки от расстройств сна

Натуральные соки от расстройств сна

Иногда, бывает такое состояние, когда совершенно не получается уснуть. Причины такой «бессонницы» разнообразны, это и нервное перенапряжение, и много выпитого кофе, и жирная пища вечером, и компьютерные игры в ночное время и так далее. Но главное то, что бессонница вызвана любой из таких причин, является «разовой» (не более двух раз в неделю) и не представляет угрозы для здоровья. И совсем другое дело, когда трудности к засыпанию мучают человека регулярно (4-7 ночей в неделю), и длятся более 4 недель. Такие регулярные бессонные ночи, в медицине называются инсомния, другими словами – расстройство сна. Далее в статье предлагаю вам более подробно ознакомится с инсомнией, а также узнать, какие натуральные соки от расстройств сна, рекомендуется употреблять.

Бессонница

Сомнологами было установлено, что бессонница – это самое распространенное расстройство, которое наблюдается у 40% людей. Характеризуется такое расстройство сложностью засыпания и частым просыпаниями в течение ночи. Как следствие, человек страдает нехваткой сна, что очень влияет на его работоспособность, настроение и на здоровье.

Избавится от бессонницы поможет капустно-шпинатный сок. В соке, приготовленном с листовых овощей очень много магния, который расслабляюще действует на мышцы, а также оказывает успокоительный эффект на нервную систему.

Готовить напиток несложно, нужно пропустить все ингредиенты через соковыжималку: горсточка шпината, 1/4 часть головки белокочанной капусты, 3 головки римского салата, 2,5 см корня имбиря, 2 зеленых яблока и 1 лимон. Когда сок будет отжат, его нужно перелить в стакан и смешать с 100 мл холодной воды. Готовый, приятный на вкус и аромат сок нужно выпить за 1,5 часа до сна. Курс терапии 30 дней.

 

Отсутствие дыхания

Следующим в списке распространенных расстройств сна, после бессонницы, идет отсутствие дыхания, известно в медицине как апноэ. Проявляется апноэ следующим образом: постоянный усиливающийся храп, который в итоге обрывается глубоким вдохом и остановкой дыхания на 10 и более секунд. Далее, когда способность дышать возвращается следуют судорожные хватания воздуха, нормализация дыхания и пробуждение. Таких «остановок» может происходить около 10, а иногда даже больше. В следствие такой ночи, человек чувствует усталость на протяжении дня, и сильное желание поспать.

Людям, страдающим апноэ, специалисты народной медицины рекомендую употреблять перед сном сок на основе натуральных ингредиентов: 2 груши или 2 яблока, лимон, 4 морковины, 4 стебля сельдерея и 3 см корня имбиря. Пропустив все ингредиенты через соковыжималку, смешайте получившийся сок с ½ стакана воды.

Бруксизм

Такое расстройство сна расшифровывается, как зубной скрежет. Бруксизм, причиной которого являются глисты, часто можно наблюдать у деток школьного возраста. Что касается взрослого человека, то здесь причина зубного скрежета спровоцирована совсем другими факторами, а именно нехваткой витамина С, частым нервным напряжением, сильными стрессами и беспокойствами. Люди, страдающие бруксизмом, плохо высыпаются, а по утрам их мучает боль в челюсти.

Справится с данной напастью вам поможет сок, который богат витаминами, в особенности витамином С. И так, берем заранее очищенные и помытые продукты (5 стеблей сельдерея, пучок петрушки и столько же шпината, лимон, 4 морковки и 1/4 часть ананаса), пропускаем все через соковыжималку и смешиваем с ½ стакана воды. Свежевыжатый сок нужно выпить в 1 прием перед сном.

Синдром беспокойных ног

Для данного расстройства характерны неприятные (тянущие, пульсирующие) ощущения в нижних конечностях, дающие о себе знать в вечернее или ночное время, когда человек находится в состоянии покоя. Избавится от синдрома можно с помощью натурального сока, составляющие которого богаты на магний и железо. Готовится такой сок несложно: 11 стеблей спаржи, 5 стеблей сельдерея, луковицу фенхеля, 2 чашки соцветий брокколи, пучок петрушки, лимон и зеленое яблоко пропускаем через соковыжималку и смешиваем с ½ стакана воды. Готовый сок нужно выпить за 1,5 часа до сна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх