Будь в форме!

95 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Фурсова
    Прежде всего надо начать себя любитьЛюблю его безумно...
  • Инга
    спасибо.мне очень понравилась статья.я пожалуй воспользуюсь советом.Почему полезно ма...
  • Борис Николаевич
    Статья ни о чем! Не указаны дозы употребляемого алкоголя, тольк каие то "виды" При чем тут виды, когда есть один вид ...Бокал красного ви...

О необычайной пользе чая

О необычайной пользе чая

Ученые установили необычайную пользу чая для пожилых людей...

О необычайной пользе чая

Несколько чашек напитка несут в себе немалую пользу, особенно для людей в возрасте.

По мнению ученых из Ньюкаслского университета, чай может быть очень полезным для пожилых людей, поскольку оказывает положительное влияние на когнитивную функцию головного мозга, особенно у тех, кто старше 85. Об этом пишет Golos.

Кроме того, употребляя напиток пять раз в день, можно значительно улучшить не только внимание, а и повлиять на кратковременную память, а это немаловажно в пожилом возрасте.

Также специалисты провели исследование, в котором люди в возрасте должны были значительно увеличить употребление этого напитка, и результаты этого исследования очень удивили ученых. Как оказалось, именно чай увеличил скорость реакции на внешние раздражители, которая, к тому же, с годами становится все слабее и слабее. А вот благодаря некоторым видам чая можно не только позитивно повлиять на кровяное давление и привести его в норму, а еще и стабилизировать уровень холестерина.

Врач из Исследовательского центра питания, Эдвард Окелло рассказал, что благодаря тиамину, который содержится в чае, можно улучшить мозговую деятельность в любом возрасте.

Кроме того, именно это вещество обладает и многими другими полезными свойствами.

Кроме того, немаловажно и само приготовление чая, так сказать сам процесс. Ведь если напиток приготовлен правильно, то он поспособствует увеличению концентрации. В пример доктор взял чай сорта Camellia sinensis, ведь именно он способствует увеличению психомоторной скорости в разы, особенно если пить его не меньше пяти чашек в день.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх