Будь в форме!

95 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • нина годованец
    нужно есть меньше и на всё хватит....Продукты, которые...
  • Борис Николаевич
    "...В качестве гарнира хороши лишь бурый, красный, чёрный и коричневый рис..." Уважаемый автор, а разницу в цене межд...Продукты, которые...
  • Любовь Журавлева (Веселова)
    Моя дочь плохо спит и ест мало , наоборот, худая и в депрессии постоянной после перенесенного ковида... Не знаю чем п...Для чего нужен ле...

Риск заражения коронавирусом связан с резус-фактором

Выводы они сделали на основе данных из 126 стран.Коронавирус COVID-19Будет ли вторая волна?
Риск заражения коронавирусом связан с резус-фактором
Ученые из Испании и Бразилии пришли к выводу, что люди с отрицательным резус-фактором чаще заражаются коронавирусом нового типа и тяжелее переносят болезнь. Исследование такой связи опубликовано на портале medRxiv.
Изучив факторы, вызывающие быстрое распространение коронавируса в 126 странах, ученые обнаружили связь, что рост числа заражений по экспоненте был характерен для государств, где проживает наибольшее количество людей с отрицательным резус-фактором. К ним относятся Австралия, Австрия, Бразилия, Новая Зеландия, Испания, Великобритания, Швейцария и США. В этих странах был отмечен «взрывной» характер распространения COVID-19.
Кроме того, отмечается в исследовании, для людей всех групп крови с отрицательным резус-фактором характерно более быстрое заражение коронавирусом. Также у них выше риск развития сердечно-сосудистых, респираторных и других заболеваний, что может осложнить течение заболевания.
По данным проекта Университета Джонса Хопкинса, общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 13 августа превысило 20,2 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. За весь период пандемии скончались 749 358 инфицированных, более 12,77 миллиона человек выздоровели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,