Будь в форме!

95 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Журавлева (Веселова)
    Моя дочь плохо спит и ест мало , наоборот, худая и в депрессии постоянной после перенесенного ковида... Не знаю чем п...Для чего нужен ле...
  • Борис Николаевич
    Вот что прогулка снижает уровень кровяного давления-не заметил. Делал эксперимент. Ходил 10 км в ежедневно в течение ...Почему нужно регу...
  • Инга
    абсурд какой то?!!!Как избавиться от...

Влияние яблочного сока на организм

Влияние яблочного сока на организм

Влияние яблочного сока на организм

Ни для кого не секрет, что яблочный сок - это один из самых распространенных напитков. Его берут за основу при изготовлении соков из ягод и фруктов. Яблоки - это кладезь витаминов и макроэлементов. В 1 стакане яблочного сока содержится полный набор витаминов для поддержания жизнедеятельности человека. Поэтому стоит подробнее узнать влияние яблочного сока на организм.

Яблочный сок очень хорошо воздействует на пищеварение. Если выпить его с утра - энергетический заряд обеспечен на весь день. Если выпить перед сном - будете крепко спать. Секрет в большом содержании железа и клетчатки. Клетчатка также поддерживает кожу в хорошем состоянии. Наличие в яблочном соке аскорбиновой кислоты помогает справиться организму с разными отравлениями, в том числе и с радиационными.

Польза и вред напитка для организма

Если хотите похудеть - яблочный сок поможет. У яблок очень низкая калорийность и очень высокое содержание кислоты, которая расщепляет жиры. Также фруктоза, а ее очень много в соке, поступая в кровь, приводит в норму уровень глюкозы и является своеобразной защитой от избыточного веса. Еще яблочный сок не дает быстро состариться организму, имеет очень хорошее влияние на сердечно-сосудистую систему и на работу мозга.

Для профилактики инфаркта и инсульта достаточно пить 0,5 литра сока в течение дня. Варикоз и жировые бляшки вас не будут беспокоить.

 

Яблочный сок полезен всем: и взрослым, и детям, и пожилым людям. Но даже такой великолепный напиток имеет некоторые недостатки. Людям, у которых наблюдается кислотный дисбаланс нежелательно употреблять сок из яблок. Кислота, которая содержится в соке способствует развитие таких болезней, как язва, панкреатит и гастроэнтерит, а также может спровоцировать аллергию. Яблочная кислота разъедает верхний слой зубной эмали и зубы тогда более чувствительны. Использовать яблочный сок для того, чтобы запить лекарства не рекомендуется, так как сок может нейтрализовать действие большинства препаратов и может вызвать зуд, покраснение и аллергию.

Способ приготовления и правильное применение яблочного сока

Для максимальной пользы организму, готовьте его сами. Много времени не понадобится – 10 минут. Нужна всего лишь соковыжималка и помытые яблоки. В готовый свежевыжатый сок можно добавить также яблочные семечки. Интересен тот факт, что 4 яблочные семечки восполняют суточную надобность в йоде.

Яблочный сок можно употреблять даже грудничкам. Первый раз дается яблочный сок ребёнку в 6 месяцев, но его нужно разбавлять водой в соотношении 50:50. Начинать с 1 ч.л. и постепенно увеличить порцию. Годовалому ребенку уже можно давать 100 мл разбавленного сока. Детям в трехлетнем возрасте – 150 мл сока разбавленного водой. Ребенку в 6-7 лет будет достаточно 1 стакана чистого сока.

Суточная норма взрослого человека не должна превышать 1 литр. За исключением тех людей, которым нельзя употреблять яблоки по вышеперечисленным причинам. Если сок вам покажется кислым, разбавьте его водой. Слизистая оболочка пищевода и желудка не будет повреждаться кислотой.

Стоит отметить, что яблочный сок полезен только в свежем виде. Все полезные свойства яблоки теряют при термической обработке. Не стоит чистить яблоки, потому что именно в яблочной кожуре хранится весь набор витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на организм. Запивать еду соком нежелательно, так как при взаимодействии с пищей он может способствовать чрезмерному газообразованию и чтобы этого не произошло пейте сок через 25-30 минут после приема пищи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх