7 рецептов, как вернуть потерянный слух. Лечится даже старческая тугоухость и сильное ухудшение слуха

После гибели сына тетя потеряла слух. Советы врачей не помогали его вернуть, тогда тетя настояла 10 дней в 300 мл 40% водки 30 г измельченного прополиса, а потом начала ежедневно по утрам и вечером закапывать в каждое ухо по 3 капли этой настойки. Через 10 дней слух восстановился в правом ухе, а еще через 3 дня — в левом.

Восстановить слух при его потере, а также избавиться от шума в ушах можно при помощи настойки мелиссы. Надо 1 часть по весу высушенной и измельченной травы залить 3 частями качественной водки и поставить в темное место на 7 дней настаиваться.

После этого процедить и закапать в каждое ухо по 3-4 капли теплой настойки. Вставить в уши ватные тампоны и завязаться теплым платком. И так до выздоровления.

7 рецептов, как вернуть потерянный слух. Лечится даже старческая тугоухость и сильное ухудшение слуха

Восстановить потерянный слух поможет вкладывание на ночь в ухо листика герани, свернутого в трубочку, или листа золотого уса. Хорошо утеплить.

Иногда причиной понижения слуха может стать евстахиит, то есть воспаление евстахиевой (слуховой) трубы. Справиться с этим заболеванием поможет смесь спиртовой настойки прополиса и меда, взятых в пропорции 1:1. Закапывать в каждое ухо по 3 капли 3 раза в день.

Можно наполнить стограммовую бутылочку ягодами можжевельника и залить доверху 400 водкой. Настоять 2 дня в темном месте, как можно чаще встряхивая, а потом закапывать готовую настойку по 5 капель в каждое ухо 3 раза в день.

Поможет справиться с евстахиитом и красная свекла. Сварить корнеплод, отжать сок и закапывать его в уши по 4 капли так же 3 раза в день. Все, чем закапываете, обязательно должно быть теплым.

Хорошо лечится воспаление слуховой трубы алоэ. Сорвать лист трехгодичного растения, обрезать с него шкурку, завернуть в марлю и поместить по такому тампону в каждое ухо.

Применяют в лечении и кухонную соль. Ее нагревают, кладут в мешочек из простой ткани и закладывают его за уши, делая согревающий компресс.

Улучшить слух поможет массаж обеими руками ушных раковин до появления приятной теплоты.

После этого обеими руками одновременно крепко нажимайте уши, а затем отпускайте. И так 10 раз.

 

Потом массируйте пальцами заушные бугорки и мочки ушей, нажимайте на козелки и оттягивайте ушные мочки. Все проделывать по 10 раз.

У вас не только улучшится слух, но и гипертония отступит. Я регулярно выполняла это упражение, и когда мне врач при очередном осмотре измерил давление, то сказал с удивлением: — Да оно у вас, как у космонавта!

Еще вспомнила рецепт, помогающий при заложен­ности носа и насморке. Если такое случилось, тут же приступайте к массированию круговыми дви­жениями крыльев носа двумя пальцами обеих рук. Упражнение выпол­нять по 9-10 раз в каждую сторону. Когда закончите массаж, постучите 9-10 раз средним пальцем по переносице. Заложенность и насморк пройдут. Вот так народная медицина помогает победить недуги!

Вновь вернуть слух при его потере можно с помощью речного камыша. Срежьте толстый стебель растения, чтобы его длина не превышала 40 см, очистите тонкой палочкой от мякоти средину и вложите в ствол вату, оставив с каждого конца палочки по 5 см свободными.

Накапайте на вату по 6 капель эвкалиптового и пихтового масла и закройте отверстия пробками. Приступая к лечению, выньте пробки и втягивайте выходящий из камышовой палочки аромат ртом.

Наберите его полные легкие, зажмите руками нос и рот и, надув щеки, попытайтесь направить воздух в уши.

Снова закройте трубку пробками. Делайте такие вдохи не более 4-6 за процедуру, а процедуры проводите не чаще чем 4 раза в час. Курс лечения — 3 недели.

При необходимости после 10-дневного перерыва можно повторить.

7 рецептов, как вернуть потерянный слух. Лечится даже старческая тугоухость и сильное ухудшение слуха

Старческая глухота, а также шум в ушах лечатся цветками красного лугового клевера.

Итак, в июне, когда соцветия наиболее крупные и содержат больше биологически активных веществ, следует пойти на луг и нарвать там цветов клевера таким образом, чтобы ножка цветка была около 5 см. В этом случае легче потом оборвать лепестки. Обрывать побыстрее.

Сушат лепестки в нежаркой открытой духовке, периодически проверяя руками их готовность. На курс лечения понадобится полная трехлитровая банка сушеных лепестков. Лекарство готовится так. 2 ст.л. сухих лепестков засыпать в термос, залить 0,5 л крутого кипятка и настоять до первого приема не менее 3 минут.

 

Первую порцию (3/4 стакана) выпить утром натощак, вторую — перед обедом, а остальное количество настоя — за 1 час до сна. И так, пока не будет израсходована вся банка с лепестками клевера. Ваше терпение вознаградится возвращением слуха. Доброго всем здоровья!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

6 способов использовать кофейную гущу для вашей красоты

Две-три чашечки кофе в день помогают нам поддерживать фигуру, дарят бодрость и помогают заботиться о здоровье. А кофейная гуща может стать отличным ингредиентом для самых разных домашних косметических процедур.

Чтобы кофе был максимально полезен для вашего здоровья, стоит варить его на основе очищенной воды, пить без сахара (и тем более его заменителей), по возможности не добавлять сладких сиропов и не сопровождать напиток сладкими десертами. А вот чтобы он был полезен и для красоты тоже, вот как можно использовать оставшуюся гущу.

Улучшить цвет волос

Если у вас темные волосы и вы хотите сделать цвет еще более насыщенным, можно сделать кондиционер для волос.

Для этого одну-две чайные ложки охлажденной кофейной гущи добавьте к порции кондиционера для волос и нанесите на вымытые волосы. Подождите пять минут и смойте прохладной водой.

Внимание! Для светлых волос такой «кондиционер» использовать не рекомендуется.

Придать блеск волосам и стимулировать рост

Чтобы волосы были блестящими и активнее росли, один два раза в месяц можно проводить процедура своего рода пилинга для кожи головы: нанесите кофейную гущу на кожу головы и в течение 60 секунд как следует растирайте кончиками пальцев. Затем смойте прохладной водой и закончите мытье, как обычно — шампунем и кондиционером для волос.

Частицы зерен помогут удалить отмершие клетки кожи головы, а кофеин стимулирует рост волос и «пробудит» луковицы.

Смягчить кожу губ

Если у вас начали трескаться губы, попробуйте скраб из кофейной гущи и меда.

Смешайте по полчайной ложки каждого из ингредиентов, нанесите на кожу губ и втирайте в течение 30 секунд мягкими круговыми движениями.

Затем удалите остатки мягкой губкой и нанесите смягчающий бальзам.

Против отеков под глазами

Темные круги и отеки под глазами могут появляться из-за недостатка сна, усталости, аллергии и генетики.0

Чтобы убрать их, нанесите охлажденную кофейную гущу на область под глазами, подержите 10 минут и как следует смойте теплой водой.

Кофеин сужает кровеносные сосуды, из-за этого отеки и синяки проходят буквально сами собой.

Для очищения и осветления кожи

Смещайте две столовые ложки кофейной гущи с таким же количеством оливкового масла, нанесите на кожу лица (избегая области вокруг глаз) и аккуратно массируйте кожу в течение 30 секунд.

Удалите остатки мягкой салфеткой и посмотрите, какой чистой и сияющей станет ваша кожа!

Для борьбы с целлюлитом

Кофеин ускоряет процесс сжигания жира, а еще стимулирует кровоток, тем самым способствуя уменьшению симптомов целлюлита.

Поэтому скраб на основе кофейной гущи может стать отличным средством борьбы с «апельсиновой коркой».

Смешайте в равных долях кокосовое масло и кофейную гущу и наносите ее на проблемные участки, активно растирая в течение одной-двух минут — если проводить процедуру дважды в неделю, уже через месяц можно заметить отличный результат.

 

 

«Лучше, чем ничего». Врач оценил самодельные медицинские маски

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх