Будь в форме!

95 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • нина годованец
    нужно есть меньше и на всё хватит....Продукты, которые...
  • Борис Николаевич
    "...В качестве гарнира хороши лишь бурый, красный, чёрный и коричневый рис..." Уважаемый автор, а разницу в цене межд...Продукты, которые...
  • Любовь Журавлева (Веселова)
    Моя дочь плохо спит и ест мало , наоборот, худая и в депрессии постоянной после перенесенного ковида... Не знаю чем п...Для чего нужен ле...

Домашние средства от простуды на губах

Домашние средства от простуды на губах

Домашние средства от простуды на губах

Пузырьки, возникающие в уголках рта и на губах, в народе называются простудой. Иногда они увеличиваются, превращаясь в раны. Появление простуды, вызывает вирус герпеса типа 1. Что делать в таком случае? Существуют ли домашние средства от простуды на губах?

Если человек им заражается, язвы могут и не появиться, однако инфекция остаётся в организме на протяжении всей жизни.

Существует еще один тип вируса – вирус простого герпеса типа 2. Он чаще поражает половые органы, вызывая генитальный герпес.

У многих людей вирус герпеса типа 1 длительное время бывает неактивным. Появление простуды может быть спровоцировано любой из следующих причин:

• заболевание простудой или гриппом;

• беременность;

• месячные;

• нарушения иммунитета;

• травмирование ротовой полости, в том числе при проведении стоматологических манипуляций;

• пищевая аллергия;

• воздействие ультрафиолетовых лучей;

• усталость.

При этом простудные болячки могут быть заразные. Они распространяются при контактах с кожей или через слюну. Поэтому человек должен соблюдать гигиенические правила.

К счастью, язвочки даже при отсутствии лечения обычно проходят самостоятельно в течение 5-7 дней. Но если у человека сильный оральный герпес, возникло раздражение глаз, простудные язвы не заживают, стоит обратиться за медицинской помощью.

 

Кроме того, проконсультироваться с врачом надо в том случае, если простуда на губах возникает довольно часто. Доктор может назначить противовирусные средства, которые предупреждают появление язв.

В то же время можно попробовать применять и домашние средства для их лечения.

Кремы и гели для облегчения боли

Существуют препараты в виде гелей, кремов и мазей, это солкосерил, бензокаин, доконазол, которые можно приобрести без рецепта, и использовать, чтобы ослабить боль, уменьшить воспалительный процесс.

Вазелин против герпеса

Он оказывает успокаивающее действие, облегчает неприятные ощущения, ускоряет процесс заживления. Вазелином можно пользоваться в сочетании с другими препаратами.

Растительные средства для заживления язв

Приобрести гигиенические помады и бальзамы для губ с натуральными ингредиентами можно в аптеках. Так, заживлению способствует применение бальзама для губ с лимонником.

Алоэ вера

При появлении простудной язвочки на губе можно точечно наносить сок алоэ вера несколько раз в день. Это помогает снять неприятные ощущения, и ускорить заживление. Хранят сок охлажденным, это придает ему успокаивающее действие.

Цинковая мазь

Ее используют ежедневно для облегчения обострения инфекции и для ускорения выздоровления. Уменьшить дискомфорт помогают также средства, в составе которых присутствует лидокаин.

Правильное питание

Если простуда на губах стала следствием активизации вируса, необходимо помочь организму отражать подобные атаки. Для этого подойдут не только домашние средства, но и сбалансированное питание. В рационе должны присутствовать свежие овощи и фрукты. Кроме того принимать витамины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх