Будь в форме!

95 882 подписчика

Свежие комментарии

  • Snejana Нешева
    Мне нравится этот сайт. Я считаю, что все, что меня интересует, например, политика, культура, спорт и домашняя медици...Топ-10 немолочных...
  • Любовь Журавлева (Веселова)
    самое главное-не заниматься самолечением.. И движение ,движение, т.к. оно есть жизнь..Здоровые и вредны...
  • Валентина
    Ещё дополнительный лайк за КАРТИНКУ:)4 совета от ЛОР-в...

Как привести сердечный ритм в норму

Новые научные данные подтверждают негативное влияние алкоголя на сердце.Результаты исследования, проведенного группой ученых из нескольких университетов Австралии, опубликованы в журнале New England Journal of Medicine. 
Как привести сердечный ритм в норму
В исследовании, проводившемся на базе шести австралийских больниц, приняли участие 140 пациентов в возрасте около 62 лет, страдавших от мерцательной аритмии (нарушения сердечного ритма). Все участники, большинство из которых составляли мужчины, умеренно употребляли алкоголь, то есть регулярно выпивали десять и более стандартных порций спиртного в неделю (одна стандартная порция — примерно 12 граммов чистого алкоголя).
Участников случайным образом разделили на две равные группы. Первая (контрольная) группа на полгода снизила уровень потребления спиртного примерно на 20%: если раньше участники выпивали в среднем по 16 порций алкоголя в неделю, то теперь — в среднем по 13 порций в неделю. Пациентов во второй (абстинентной) группе попросили на этот период или полностью воздерживаться от спиртного (так поступил 61% из них), или резко снизить уровень потребления (15% участников из этой группы пили всего по две порции алкоголя в неделю и даже меньше).
В результате было установлено, что отказ от спиртного помогает нормализовать сердечный ритм.

У участников из абстинентной группы вероятность возвращения приступов мерцательной аритмии была ниже, чем у пациентов из контрольной группы, и промежутки между приступами были значительно более длительными.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх