Последние комментарии

  • 65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев23 мая, 21:16
    сульсена !Перхоть на голове. Как избавиться от перхоти?
  • Наталья23 мая, 21:12
    Людмила, подскажите, пожалуйста телефон этого врача и где он принимает, у нас в Тамбове нет ни одного толкового дерма...ДЕМАТЕКОС помогите Озонотерапия
  • Владимир23 мая, 19:56
    " частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы." Лишь бы что-то написать...всю жизнь пью полтаблетки ...Эти продукты разжижают кровь. И тромбов не будет

Правило обеденной тарелки.

В том случае, если вы хотите правильно составлять обед, но не желаете заморачиваться с подсчетом калорий - воспользуйтесь визуальным правилом тарелки.

Возьмите стандартную тарелку 25 см в диаметре. Мысленно разделите ее на две части. Верхняя часть 1/2 тарелки - подойдет под овощи. Нижнюю часть тарелки разделите еще раз пополам -1/4 часть пойдет на белок, вторая 1/4 часть - на медленные углеводы.

1/2 Часть овощи.

Сюда входят все овощи - болгарский перец, помидор, брокколи, цветная капуста, кабачок, стручковая фасоль, морковь, огурец, баклажан и т. д. можно есть в сыром виде, готовить на пару, тушить, запекать в духовке.
1/4 Часть белок.
Белок - мясо птицы, говядина, телятина, рыба (белая и красная), морепродукты (кальмар, креветки, мидии), яйца. Белок дает длительное чувство насыщения, к тому же он совершенно необходим организму.
1/4 Часть медленные углеводы.
Медленные углеводы - это в основном крупы - гречневая, овсяная, булгур, ячка, бурый рис, а так же ц/з хлеб. Углеводы энергию и сытость на длительное время дают.
Обедая по правилу тарелки вы сможете избежать вечерних перееданий. В ужин достаточно будет включить белок и овощи.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх