Будь в форме!

95 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • нина годованец
    нужно есть меньше и на всё хватит....Продукты, которые...
  • Борис Николаевич
    "...В качестве гарнира хороши лишь бурый, красный, чёрный и коричневый рис..." Уважаемый автор, а разницу в цене межд...Продукты, которые...
  • Любовь Журавлева (Веселова)
    Моя дочь плохо спит и ест мало , наоборот, худая и в депрессии постоянной после перенесенного ковида... Не знаю чем п...Для чего нужен ле...

Боль в спине чаще встречается у женщин, чем у мужчин

Боль в спине чаще встречается у женщин, чем у мужчин

Боль в спине чаще встречается у женщин, чем у мужчин


Боль в спине - распространенное заболевание. Наверное, мало кто не знаком с такими жалобами. Исследование RKI проясняет, насколько широко распространена проблема боли и в чем разница между мужчинами и женщинами.

Согласно исследованию, проведенному Институтом Роберта Коха (RKI), женщины чаще страдают от болей в спине и шее, чем мужчины, и имеют больше приступов боли. Они также чаще сообщают о хронической боли в спине.

Таким образом, различия между полами в восприятии интенсивности боли «незначительны». В среднем, согласно исследованию, около 61 процента из 5000 взрослых респондентов сообщили, что хотя бы раз за последние 12 месяцев испытывали боли в спине. У женщин - две трети (66 процентов), у мужчин - 56 процентов. 

Согласно RKI, разница также очевидна для боли в шее (женщины: 55 процентов; мужчины: 36 процентов), как и в случае с хронической болью в спине, то есть почти ежедневно в течение как минимум трех месяцев (женщины: 18,5 процента; мужчины: 12,4 процента).

Авторы называют различные причины более высокой степени беспокойства женщин, включая анатомические различия, такие как сила мышц. Женщины также часто воспринимают свое тело иначе, чем мужчины, и, по их словам, «склонны более чутко реагировать на боль».

 В рамках исследования, невозможно определить степень, в которой работа на дому из-за коронавируса влияют на проблемы со спиной. Он уже проходил с октября 2019 года по март 2020 года. Физическое обследование участников не проводилось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх