Будь в форме!

95 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Фурсова
    Прежде всего надо начать себя любитьЛюблю его безумно...
  • Инга
    спасибо.мне очень понравилась статья.я пожалуй воспользуюсь советом.Почему полезно ма...
  • Борис Николаевич
    Статья ни о чем! Не указаны дозы употребляемого алкоголя, тольк каие то "виды" При чем тут виды, когда есть один вид ...Бокал красного ви...

Брокколи заряжает энергией

Брокколи заряжает энергией

Крестоцветные овощи продолжают приоткрывать тайны. Вещество, содержащееся в брокколи, облегчает работу митохондрий и продлевает жизнь клеткам нашего организма.

3

 

В ранних исследованиях фитохимический компонент брокколи сульфорофан уже зарекомендовал себя как мощное оружие против рака простаты и груди, в том числе и тройного негативного рака молочной железы, который является одной из наиболее агрессивных и смертельных форм рака.

Учёные из Института исследований пищевых продуктов в Норидже (Великобритания) считают, что вещество глюкорафин (предшественник сульфорофана), содержащееся в брокколи, также может предупредить различные проблемы со здоровьем благодаря облегчению функционирования митохондрий, внутриклеточных электростанций.

В эксперименте 19 добровольцев съедали по 400 г брокколи в неделю (три цветка в день) вместе с обычной едой в течение трёх месяцев. 19 участников из другой группы ели специальную брокколи, обогащённую глюкорафином (компании Beneforte). Третья группа вместе с обычным питанием ела горох.

Учёные сделали подробные анализы крови у мужчин и женщин до и после исследования. Употребление брокколи, обогащённого глюкорафином, привело к улучшению различных реакций обмена веществ, которые протекают в митохондриях.

Употребление обычной брокколи тоже привело к позитивным изменениям, но чтобы достичь эффекта специального брокколи, необходимо съесть в 3 раза больше.

Митохондрии играют ключевую роль в клеточном дыхании, а значит, и обеспечении организма энергией для всех процессов жизнедеятельности. Будь то рост, защитные функции иммунитета или переваривание пищи — везде требуется энергия. Вот почему повышение активности митохондрий может предупредить различные заболевания и продлить жизнь.

Учёные рекомендуют наряду со сбалансированной диетой и физической активностью добавлять брокколи в свой рацион два-три раза в неделю. Этого будет вполне достаточно, чтобы брокколи помогла сохранить организм в добром здравии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх