Настойки и отвары для улучшения зрения. Если такое применять лечение – будет у вас зрение отменное

Народная медицина  имеет довольно широкий спектр растительных препаратов, которые помогут оздоровить глаза.

Настойки и отвары для улучшения зрения. Если такое применять лечение – будет у вас зрение отменное!

Настойка на корне аира и календулы

Этот рецепт помогает значительно улучшить зрение при многих болезнях глаз: катаракте, глаукоме, слезоточивости, дальнозоркости, близорукости. Нужно приготовить настойку из календулы и корня аира. Эти травы не являются редкими, их можно купить в аптеке.

Возьмите горсть сухой календулы (богата на каротиноиды, которые восстанавливают функции глаз) и столько же корня аира (снимает воспаления, способствует нормализации кровообращения).

Залейте сырье 0,5 л водки, оставьте в темном месте для настаивания на 2 недели. Встряхивайте настойку периодически. После настаивания лекарство можно не процеживать.

Употреблять по 1 ч. л. трижды в день за полчаса до еды.
На курс лечения понадобится выпить 4 бутылки. Можно приготовить сразу 4 порции (бутылки) настойки. Одной бутылки хватает на 2 месяца. Затем нужно сделать перерыв ровно на 1 месяц. И так далее, пока не выпьете 4 бутылки.
Лучше настаивать травы в литровой банке, а затем переливать в удобную емкость.

Настойку нужно принимать долго, в течение года. За это время обычно происходит заметное улучшение зрения. К тому же, это средство прекрасно очищает сосуды.

Осторожным нужно быть с этим рецептом людям, у которых пониженное давление, оба компонента настойки могут влиять на артериальное давление в сторону понижения.

Сбор из трех растений

Лекарственные растения благотворно влияют на глаза, помогая восстановить утраченное зрение. Например, сбор из сухих ягод  шиповника  (200 г),   ягод  лимонника китайского (150 г), трави очанки (100 г). Все перемолоть на кофемолке и смешать. Запаривать только в термосе в течение 30 мин: 2 ст.  л. сбора на 300 мл кипятка. Процедить. Пить 3 раза в день по 50 мл. Заварку прикладывать в марлевых мешочках к глазам.

Аир и очанка

Корень аира также поможет восстановить утраченное зрение и придаст бодрость. Перемолоть на кофемолке и смешать корень аира и траву очанки  (по 100 г).   Употреблять  на кончике ножа 5 раз в день независимо от приема  пищи. Можно принимать длительно.

 

Настойки и отвары для улучшения зрения. Если такое применять лечение – будет у вас зрение отменное!

От близорукости

Близорукость лечится таким рецептом. Измельчить и смешать по 1 ч.л. головок красного клевера, цветков ромашки аптечной и лепестков розы, залить смесь 50 мл крутого кипятка и настоять, укутав, 15 минут. Процедить и как можно чаще делать с теплым настоем компрессы на виски. Держать 15-20 минут.

Целебный отвар от слезотечения

Чтобы избавиться от слезотечения, вскипятите в стакане воды 1 ст.л. семян тмина и в горячий, еще не процеженный отвар бросьте по 1 ч.л. лепестков васильков, травы очанки и измельченных листьев подорожника. Дайте настояться, процедите, профильтруйте через стерильную вату и закапывайте в глаза по 3 капли настоя 4-5 раз в день. За неделю все будет нормально.

Сок огурца с медом для отменного зрения

Надолго сохранить хорошее зрение поможет такой метод. Натрите на терке свежий огурец, процедите и отожмите через 2-3 слоя марли сок. Размешайте его 1:1 с майским медом и закапайте по 3 капли смеси в каждый глаз. Выполнять процедуру перед сном в течение 10 дней. Каждый раз готовить свежий раствор. Затем сделайте перерыв на 5 дней, а потом снова повторите цикл лечения. После этого закапывать уже 15 дней. Потом сделайте десятидневный перерыв и снова закапывайте глаза 10 дней. Такой цикл проводить 3 раза в год. Сок выжимать из огурцов, выращенных без химии.

Ромашка и полынь

Усталость глаз снимается компрессами из свежей чайной заварки, слабого настоя ромашки или полыни. Помогут и медовые примочки (1 ч.л. меда сварить в 1,5 стаканах воды).

Имбирь на водке

При ослаблении зрения залейте 0,8 л 400 водки 150 г порошка имбиря и дайте 2 недели настояться в темном месте при комнатной температуре. Периодически встряхивайте. После настаивания процедите и пейте по 1 ч.л. с водой или сухим вином 2 раза в день до еды. Хорошего всем зрения!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Сердечный рецепт. Это просто бомба!

Есть подобные рецепты, которые именуются — сердечная каша, паста Амосова… Но, судя по отзывам, этот рецепт — золотой!

Смесь очень полезна при проблемах с сердцем, для поднятия иммунитета и профилактики заболеваний, при атеросклерозе и при анемии, также укрепляет сосуды.

Состав:

* 1/3 стакана растительного масла
* 250 гр. меда
* 3 лимона
* 100 г чернослива
* 100 г изюма * 100 г кураги
* 100 г грецкого ореха
* 50 г боярышника
* 50 г шиповника
* 4 шт. инжира
* 50 гр. кунжута
* 100 гр. кешью
* 100 гр. миндаля

Советую боярышник и шиповник прокрутить через кофемолку, так помол будет мельче.
Сначала можно измельчить в блендере, а потом в кофемолке, чтоб не испортить последний агрегат (или можете перемолоть абсолютно все ингредиенты в мясорубке). Далее чистенькие вымытые лимоны перетираем с маслом, добавляем сухофрукты и орехи — перемалываем. Смесь готова!

Диклофенак - популярное лекарство, но это ″бомба с таймером″ для ...

Раскладываем по баночкам, даем настояться 10 дней, теперь можно употреблять вовнутрь. Желательно использовать тару с темным стеклом или светлое стекло обернуть фольгой. Все просто!

Принимать натощак ежедневно по 1 ст. ложке. Смесь получается очень вкусная, кисло-сладенькая.

Расскажите этот рецепт друзьям!
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Невероятные факты о какао. И почему оно особенно полезно после 40 лет

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить, и в результате вы не переедаете.

Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт какао усилит пользу во много раз

Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
  • 1/2 ст л порошка какао или шоколада
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)

Приготовление:

В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх