Капуста в рецептах красоты и здоровья

Уход за руками: натуральная косметика

Изобилие капусты на Руси удивляло даже видавших виды иностранцев. Так, некий Корнилий де Буин в XIII веке писал: «В Московии произрастает обыкновенная белая капуста, которой русские заготавливают большие запасы и которую простолюдины едят по два раза в день».

Особую ценность капуста представляет как источник витамина С. Он может присутствовать в капусте в одной и той же неизменной концентрации при хранения в течение 7—8 месяцев.

Об использовании капусты для вашего лица мы писали ранее. Предлагаем вам еще несколько рецептов красоты.

Защитный лосьон для кожи рук

Смешайте сок капусты, огурца, кабачка, репчатого лука и растительное масло в равных пропорциях, наносите на кисти рук утром и вечером. Это защитит кожу рук от пересушивания, подлечит небольшие трещинки на пальцах.

Питательный и увлажняющий лосьон для кожи рук

Капустным рассолом обильно смажьте руки, оставьте на 10—15 минут (при наличии царапин и ссадин — на 5 минут), затем ополосните теплой водой и смажьте кожу кремом.

Уход за руками: натуральная косметика

Компресс для лечения сильно потрескавшейся кожи ног

200 г капустных листьев пропустите через мясорубку, отожмите капустный сок. Обильно смочите им марлевые салфетки и наложите на предварительно распаренные в ванночке ступни ног, оберните их компрессной бумагой. Оставьте на 15—20 минут, ополосните и обсушите полотенцем, затем смажьте ноги кремом.

Обертывание для уставших и потрескавшихся стоп ног

Надрежьте листья по жилкам для выделения капустного сока и оберните ими стопы, зафиксируйте их и оставьте на ночь. Несколько процедур подряд помогут залечить трещинки и снять усталость ног.

Питательный бальзам для волос

По 50 грамм листьев капусты, крапивы и лопуха измельчите, залейте 400 мл молока и отварите на медленном огне до мягкости. Немного остудите отвар, процедите и отожмите. Добавьте 20 г лимонного сока и хорошо перемешайте. Бальзам наносите на волосы, массируя кожу головы. Оставьте на 20—30 минут и смойте теплой водой, после чего помойте голову яичным желтком.

Уход за руками: натуральная косметика

Укрепляющий бальзам против выпадения волос

Пропустите через соковыжималку по 200 г свежей капусты и шпината, отожмите сок. Добавьте 2 столовые ложки томатного сока и 20 г растительного масла (лучше касторового). Массирующими движениями втирайте бальзам в кожу головы, затем с помощью расчески распределите бальзам тонким слоем по всей длине волос, наденьте шапочку для душа и выдержите два часа. Помойте голову подходящим для ваших волос шампунем.

Ополаскиватель для улучшения структуры волос

Возьмите по 100 г листьев капусты и петрушки, залейте 0,5 л кипятка, варите 5 минут на медленном огне и настаивайте три часа. Отвар процедите и добавьте в воду для полоскания волос, что сделает их более сильными и красивыми. Каждый раз после мытья головы пользуйтесь этим рецептом в течение месяца. Результат будет великолепен

 

Источник ➝

Как не повредить психику в изоляции

Изоляция


Россияне и жители многих других стран сегодня испытывают двойной удар по своей психике. С утра до ночи нас бомбардируют страшными новостями о развитии коронавирусной инфекции, и одновременно мы вынуждены торчать в четырёх стенах сутками напролёт, не имея возможности выбраться на свободу и подышать свежим воздухом.

Подобное сочетание факторов создает «идеальный шторм» для развития депрессий и тревожных состояний. У многих людей сегодня появляются панические расстройства, как говорят психологи из разных стран мира.

В этой связи особенно важно сохранять психическое здоровье, ведь его нарушение может привести к тяжким последствиям. Уже появились истории об убийствах и самоубийствах людей, находящихся в длительной изоляции. Профессор Саймон Уэссли (Simon Wessely) из Королевского колледжа Лондона провёл в карантине 14 дней после того, как заразился коронавирусом по пути в Нью-Йорк. В изоляции он находился вместе со своей женой Клэр, бывшим главой Королевского колледжа врачей общей практики Великобритании.

Профессор - один из главных специалистов страны по вопросам травматического стресса. Он специализируется в психологической медицине и работает в Институте психиатрии при Королевском колледже, также являясь президентом Королевского колледжа психиатров. В интервью порталу Good Health профессор поделился своим мнением о том, как защититься от тревожных расстройств.

"Прежде всего, следует помнить о том, что в тревожном состоянии нет ничего плохого, оно тесно связано с инстинктом выживания человека, - рассказывает Саймон Уэссл. - Без этого инстинкта мы бы все погибли просто зачёт привычки целоваться со львами и медведями. В изоляции обязательно общайтесь с другими людьми посредством телефона и видеосвязи, абстрагируясь от получения негативных новостей через средства массовой информации, проводя детоксикацию вредной информации. К примеру, узнавайте новости только раз или два раза в день, но не в постоянном режиме через интернет. Сосредоточьтесь на каких-то домашних делах, которые вы давно откладывали вроде ремонта или строительства книжных полок. Проведите генеральную уборку, проветривайте помещение, занимайтесь детьми. Читайте любимые книги, до которых не доходили руки годами. Можно смотреть кино, но делайте выбор в пользу добрых, позитивных фильмов, комедий и тому подобного. В случае обострения психических расстройств обращайтесь за онлайн-помощью к специалистам".

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх