Будь в форме!

95 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    Не бывает ПОСТНОЙ ни курицы, ни говядины, ни другого мяса. Мясо не едят в ПОСТ, а именно это значение у слова "постный".Как разбудить спя...
  • Татьяна Мохначева
    Кабачки имеют высокий гликемический индекс индекс???????14 ранних признак...
  • Галина Попова
    С таких салатиков можно заметно набрать лишний вес !Снятие утомления ...

Пилатес снижает давление у женщин с избыточной массой тела

Пилатес снижает давление у женщин с избыточной массой тела

Пилатес – это комплекс физических упражнений, разработанный Йозефом Пилатесом, и предназначен для восстановления людей, получивших травмы. Недавно учёным удалось установить, что пилатес высоко эффективен для женщин, имеющих проблемы с лишним весом, и как следствие – нарушение работы сердечно-сосудистой системы.

Пилатес снижает давление у женщин с избыточной массой тела

Пилатес приобретает всё большую популярность среди любителей фитнеса, следящих за красотой и здоровьем своего тела. Данный метод тренировки позволит улучшить гибкость и подвижность тела, а так же сделать мышцы более эластичными. Выполнение комплекса упражнений дают довольно устойчивый результат, и практически безопасны при выполнении.

Для людей с ожирением, чьим “верным спутником” является гипертония и различные сосудистые заболевания, очень сложно бывает порой выполнение стандартного комплекса упражнений. Занятия пилатес не требуют подготовки. “Полные женщины редко поддерживают регулярное выполнение физических упражнений, хотя и знают, что именно спорт помогает предупредить развитие сердечно-сосудистых патологий. Проведение исследования, помогло определить положительное влияние пилатеса на здоровье женщин с лишним весом”, – заявили эксперты.

Для проведения эксперимента были приглашены женщины без наличия хронических заболеваний и вредных привычек, имевшие проблемы с лишним весом.

Средний возраст участниц составил 19-27 лет. На протяжении недели были проведены три занятия по 60 минут, разделённые на три этапа: 10 минут – разминка, 40 минут – пилатес, 10 минут – упражнения на расслабление.Тренировки продолжались на протяжении трёх месяцев, с регулярным увеличением нагрузок.
По окончании эксперимента было установлено улучшение работы сердечно-сосудистой системы, снижение артериального давления, а так же снижение веса у полных женщин.

Эксперты уверены, что занятия пилатес способны стать хорошей альтернативой для полных людей, не имеющих возможности выполнять обычные аэробные упражнения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх