Какие продукты нормализуют процесс пищеварения

 

Здоровое функционирование системы пищеварения – это один из важнейших факторов хорошего самочувствия человека. Такими нездоровыми вредителями могут выступать различные консерванты, химические добавки в пище, нездоровое питание, злоупотребление алкоголем, никотиновая зависимость, плохая экология и среда обитания, а также постоянные стрессы.

Так как все перечисленное сказывается на здоровье человека, диетологи советуют продукты, которое помогут восстановить равновесие в деятельности пищеварительной системы и потом её сохранять.
Поговорим о том, какие продукты нормализуют процесс пищеварения.

 

    Яблочный уксус

  Данный продукт добывают в процессе брожения яблок. Ему характерен янтарный цвет, используется уксус как продукт питания, например, для салатов. В состав яблочного уксуса входит большое количество необходимых для работы желудка компонентов: пробиотики, ферменты, аминокислоты, которые способствуют здоровому перевариванию продуктов питания, снижают изжоги, активизируют деятельность лимфосистемы, выявляют и убивают инфекцию грибов семейства Candida, улучшают работу иммунитета. Также уксус яблок восстанавливает нормальный уровень кислотности в желудке, не допуская ее роста, так как это может грозить формирование рефлюкс-эзофагита и прочих желудочных болезней.

    Ферментированные овощи

  Незаменимое значение для процесса пищеварения играют овощи, прошедшие ферментацию с помощью кисломолочных бактерий. Это могут быть соленые огурцы, моченая свекла, яблоки, квашеная капуста. Применяя в свой рацион данные овощи, вы защищаете свой кишечник от вирулентных болезнетворных микроорганизмов, таких как лактобацилл, плесень и грибковых инфекций. Зачастую хозяйки ограничены в выборе овощей для закваски, но на самом деле почти все овощи поддаются процессу брожения и могут храниться продолжительное время.

 

    Алоэ вера

  Кого то может удивить то, что такое растение можно и даже нужно употреблять в пищу. В некоторых странах на полках супермаркетов можно найти посудинки с гелем алоэ, который добывают из мякоти листьев растения. Эту смесь широко используют в лечебных целях для поддержания жизненного тонуса и нормализации процессов кишечно-желудочного тракта. Мякоть алоэ можно употреблять в сыром виде. Преимущественно алоэ воздействует на иммунную систему, что помогает защитить пищевод от заражения болезненными бактериями. А также алоэ способствует снижению кислотного рефлюкса, затягивает язвенные раны, отторгает грибы рода Candida и другие вредные бактерии, ликвидирует запоры, колиты и прочие следствия нарушенного процесса пищеварения.

    Чеснок

  Благодаря высокому содержанию антиоксидантов чеснок считают незаменимым продуктов для здоровой работы пищеварения. Данный корнеплод хранит в себе противовирусные, антиоксидантные, противогрибковые свойства, поэтому употребление его поможет справиться с вредоносными паразитами и устранить их из организма, что и поддерживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Недавние исследование специалистов университета в Вашингтоне подтвердили, что польза чеснока превышает даже антибиотики, воздействующие на кампилобактерии, которые на сегодня поражают здоровье около 3 млн. американцев в год. Употребление одного зубчика чеснока в день послужит хорошим предупреждением множества инфекционных болезней.

 

    Семена чиа

  По сравнению с семенами льна, семена чиа имеют южноамериканское происхождение, и добывают их из растения родственного мяте. Эти зернышки несут большую питательную ценность, и содержат в себе пробиотики, которые могут нормализовать пораженную микрофлору кишечного тракта. Употребление этих семян поможет очистить организм от зашлакованности, токсинов, прочих вредных скоплений, а также поможет снизить вероятность формирования болезней желудка и кишечника. Семена чиа предупреждают возникновение острых хронических инфекций, например, таких как дивертикулит толстой кишки.

  Постарайтесь включить употребление этих продуктов в свой рацион и за короткое время вы увидите заметный результат. Также вместе с тем нужно снизить употребление сахара, алкоголя, кофеина, ген модифицированных продуктов, либо вовсе их исключите. Употребляйте натуральную пищу, это послужит хорошим подспорьем для здоровой работы вашего кишечника.

 

Источник ➝

Сердечный рецепт. Это просто бомба!

Есть подобные рецепты, которые именуются — сердечная каша, паста Амосова… Но, судя по отзывам, этот рецепт — золотой!

Смесь очень полезна при проблемах с сердцем, для поднятия иммунитета и профилактики заболеваний, при атеросклерозе и при анемии, также укрепляет сосуды.

Состав:

* 1/3 стакана растительного масла
* 250 гр. меда
* 3 лимона
* 100 г чернослива
* 100 г изюма * 100 г кураги
* 100 г грецкого ореха
* 50 г боярышника
* 50 г шиповника
* 4 шт. инжира
* 50 гр. кунжута
* 100 гр. кешью
* 100 гр. миндаля

Советую боярышник и шиповник прокрутить через кофемолку, так помол будет мельче.
Сначала можно измельчить в блендере, а потом в кофемолке, чтоб не испортить последний агрегат (или можете перемолоть абсолютно все ингредиенты в мясорубке). Далее чистенькие вымытые лимоны перетираем с маслом, добавляем сухофрукты и орехи — перемалываем. Смесь готова!

Диклофенак - популярное лекарство, но это ″бомба с таймером″ для ...

Раскладываем по баночкам, даем настояться 10 дней, теперь можно употреблять вовнутрь. Желательно использовать тару с темным стеклом или светлое стекло обернуть фольгой. Все просто!

Принимать натощак ежедневно по 1 ст. ложке. Смесь получается очень вкусная, кисло-сладенькая.

Расскажите этот рецепт друзьям!
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Невероятные факты о какао. И почему оно особенно полезно после 40 лет

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить, и в результате вы не переедаете.

Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт какао усилит пользу во много раз

Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
  • 1/2 ст л порошка какао или шоколада
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)

Приготовление:

В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх