Последние комментарии

  • Сергей Бершедов19 сентября, 15:42
    Что спрашивать в аптеке,янтарная кислота?Янтарная кислота – копеечное средство против ожирения
  • Лилия19 сентября, 0:29
    П.1 и п.4 - противоречат друг другу!Как быстро понизить высокое давление: пять простых манипуляций и вы в полном порядке
  • Нина Живило18 сентября, 22:35
    Не рискуйте!!!!!! Камни надо сначала размягчить, потом раздробить и только после этих процедур  -  вывести из организ...Болотов: как безболезненно растворить и вывести камни в желчном

Лечение не заживающих ран. Рецепты народной медицины

Старинные рецепты народной медицины при лечении не заживающих ран и язв.1.Соком из корня или листьев лопуха смазывают раны, язвы.

2. При не заживающих ранах и язвах рекомендуется применять примочки из отвара листьев эвкалипта. 30 г измельченных сухих листьев эвкалипта залить стаканом крутого кипятка и кипятить при постоянном помешивании 30 минут.

Остудить и процедить.

3. Траву зверобой применяют в народной медицине с древнейших времен для лечения ожогов и воспалительных процессов. Из зверобоя готовят настои, отвары, зверобойное масло. 1 часть измельченного в порошок зверобоя залить двумя частями оливкового масла. Настаивать 2-3 недели и процедить. Марлю, смоченную зверобойным маслом, прикладывать при ожогах и раздражениях.

4. Многие пользовались припарками из свежих листьев сирени при различных ранениях и язвах. Иные готовили стружку из коры молодых веточек сирени и клали на рану. Результат во всех случаях был хороший.

5. Как кровоостанавливающее и противовоспалительное средство рекомендуется водный настой тысячелистника. 1 столовую ложку травы залить стаканом крутого кипятка и кипятить на медленном огне 15-20 минут. Процедить и применять для обмывания и примочек.

6. Настой из 20г (полная столовая ложка) календулы лекарственной на стакан кипятка используют для примочек и омывания ран, язв. Во всех случаях пользуются настойкой из 25 цветков на 100 мл спирта или стакан водки. Перед употреблением настойку разводят водой.

7. Гнойные и инфицированные раны лечат компрессами из раствора меда (30% раствор меда на дистиллированной воде). Температура раствора не более 32 градусов. Если для приготовления раствора нет условий, раны мажут медом и сверху накладывают легкую стерильную повязку.

8. Лен применяют в виде припарок из вареных льняных семян, накладываемых на участки, пораженные язвой, 1-2 раза в день.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх