Будь в форме!

95 944 подписчика

Свежие комментарии

  • элла литвинова (Бобынина)
    у меня уже несколько дней сильная затрудненность дыхания,я почти в панике,а врач послушала:"Да,хрипы есть,но у вас же...Признаки того, чт...
  • Валер Крюков
    Всегда сам солил рыбу, селедку, скумбрию, мойву. На второй день рыбу с рассолом ставил в холодильник, поверх рассола ...Какой рыбе отдать...
  • Галина Попова
    А кавалеров мне вполне хватает ...Учёные объяснили ...

Время, когда особенно приятно согреваться вкусным горячим чаем рецепты зимних чаев.

Время, когда особенно приятно согреваться вкусным горячим чаем рецепты зимних чаев.

1. травянной чай с медом и лимоном.
Подойдут любые травы, в соотношении первым делом приготовьте некрепкий травяной чай, в который добавьте пару долек лимона. Лучше всего использовать иван-чай, он настоящий кладезь витаминов. Мёд в чай добавлять категорически не разрешается! В кипятке он вредным становится! Хорошо мёд кушать, запивая чаем, так он сохранит все полезные свойства, или добавлять в чуть остывший чайный настой.

2. малиновый чай.
Время, когда особенно приятно согреваться вкусным горячим чаем рецепты зимних чаев.
Заварите любой травяной чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.

3. шиповниковый чай.
Не для кого не секрет, что шиповник - идеальный источник витамина с. измельченные сухие плоды шиповника (3 ст. л. ), залейте 0, 5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. морс клюквенный или брусничный.
Клюква и брусника - это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3: 1. 2 ст. л. смеси залейте 0, 5 литрами теплой воды.

5. горячее молоко с минеральной водой.
Таким образом, если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой (боржоми. Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.

6. компот из сухофруктов.
Проверенное и всем известное с детства средство. Отвар из сухофруктов общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде обладает. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно в теплой воде промыть. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст. л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

7. имбирный чай с лимоном.
Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, 0, 5 ч. л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев иван-чая.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх