Будь в форме!

95 886 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Иванова
    спасибо..и исправьте-за конкретный орган или ситемуБиологически акти...
  • Наталья Павлова
    Очень помогало при тахикардии, правда, удобно это делать, только находясь дома, лечь на левый бок, поджать колени к п...Как быстро остано...
  • veselyshko veselyshko
    Благодаря!Биологически акти...

Пьянство в пожилом возрасте добавляет 4 см к талии

Пьянство в пожилом возрасте добавляет 4 см к талии

Пьянство в пожилом возрасте добавляет 4 см к талии

Согласно новому исследованию UCL, более половины пьющих в возрасте 59 лет связаны со значительно большей линией талии и повышенным риском развития инсульта.

Алкоголизм

В исследовании, опубликованном в журнале Addiction, изучалась связь между пьянством в течение жизни и рядом показателей здоровья, включая сердечно-сосудистые заболевания.

Исследователи использовали данные из когорты Уайтхолла II, которая собирала информацию от британских государственных служащих в возрасте 34-56 лет в начале исследования, начиная с 1985-88 гг. Окончательная выборка для этого исследования состояла из 4820 пожилых людей в возрасте от 59 до 83 лет. Средний (средний) возраст составлял 69 лет, и 75% были мужчинами.

Выяснилось, что чрезмерное употребление алкоголя в течение жизни связано с повышением артериального давления, ухудшением функции печени, повышенным риском инсульта, увеличением окружности талии и индексом массы тела (ИМТ) в более позднем возрасте, даже если вы перестанете сильно пить до 50 лет. Однако, прекращение пьянства в любой момент жизни может быть полезным для здоровья в целом.

Д-р Линда Нг Фат (Институт эпидемиологии и здравоохранения UCL), первый автор исследования, сказала: «Злоупотребление алкоголем, несмотря на распространенное мнение о том, что молодые люди пьют, часто встречается среди пожилых людей, при поступлении в больницу из-за алкоголя в Англии.

будучи самым высоким среди взрослых в возрасте старше 50 лет.

Предыдущие исследования были сосредоточены на единичных снимках потребления, которые могут маскировать кумулятивные эффекты употребления алкоголя. Это исследование повышает осведомленность о влиянии потребления алкоголя на протяжении всей жизни».

Тяжело пьющий был идентифицирован с помощью Identification Test для потребления (AUDIT-C), стандартного инструмента скрининга для врачей общей практики. Инструмент скрининга состоит всего из трех вопросов и оценивает, как часто вы пьете, сколько пьете и как часто вы пьете (выпейте шесть или более напитков). Чтобы привести пример, человек, у которого есть три или четыре напитка, четыре или более раз в неделю, получил бы положительный результат в качестве опасного пьющего на AUDIT-C.

В одном случае участникам было предложено пройти AUDIT-C ретроспективно для каждого десятилетия их жизни, с 16-19 до 80 и более лет. Эта информация использовалась для классификации их образа жизни на протяжении всей жизни: никогда не употреблял вредного алкоголя, бывшего раннего опасного пьющего (прекратил до 50 лет), бывшего более позднего опасного пьющего (прекратил в 50 лет или позже), нынешний опасный пьющий и постоянный опасный пьющий (в течение каждого десятилетия их жизни).

Более половины пьющих (56%) были опасными пьющими в какой-то момент в их жизни, 21% – текущие опасные пьющие и 5% – постоянные опасные пьющие.

Текущие и постоянные любители алкоголя были в основном мужчинами (80% и 82%, соответственно), преимущественно белыми, и, вероятно, на руководящих должностях (61% по сравнению с 52% в общей выборке).

Ранее, после поправки на факторы образа жизни, у нынешних и постоянных опасных пьющих было значительно более высокое систолическое артериальное давление и худшая функция печени, чем у никогда не опасных пьющих. Среди нынешних опасных пьющих систолическое артериальное давление было на 2,44 мм рт. Ст. Выше, а гамма-глутамилтрансфераза (ГГТ), маркер заболевания печени, была повышена на 22,64 МЕ / л по сравнению с никогда не употребляющими алкоголь.

У нынешних опасно пьющих риск инсульта был в три раза выше, а у более поздних опасных пьющих риск смертности от не сердечно-сосудистых заболеваний был примерно в два раза выше, чем у никогда не употребляющих алкоголь.

У пожизненных опасных пьющих была значительно большая окружность талии и ИМТ, чем у никогда не опасных пьющих, причем величина возрастала с увеличением числа текущих и постоянных опасных употреблений алкоголя.

Д-р Нг Фат добавил: «Это говорит о том, что чем дольше взрослые занимаются алкоголизмом, тем больше их талия в старшем возрасте. Вот почему, наряду с другими преимуществами для здоровья, полезно, чтобы взрослые снижали употребление алкоголя раньше, а не позже».

Профессор Энни Бриттон (Институт эпидемиологии и здравоохранения UCL), старший автор исследования, сказала: «Несмотря на то, что в Соединенном Королевстве неуклонно растет распространенность инсульта и заболеваний печени, употребление алкоголя остается распространенным явлением среди пожилых людей.

Раннее вмешательство и скрининг на потребление алкоголя, как часть регулярных осмотров, могут помочь уменьшить количество опасных алкогольных напитков среди этой демографической группы».

 

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх