Будь в форме!

95 882 подписчика

Свежие комментарии

  • Lena Latyhevskaya
    👍👍👍 Льняное семя - суперфуд!!! Перемолотое на кофемолке каждый день на завтрак и результат реально фееричный) Особ...Семена льна: поль...
  • Snejana Нешева
    Мне нравится этот сайт. Я считаю, что все, что меня интересует, например, политика, культура, спорт и домашняя медици...Топ-10 немолочных...
  • Любовь Журавлева (Веселова)
    самое главное-не заниматься самолечением.. И движение ,движение, т.к. оно есть жизнь..Здоровые и вредны...

Пандемия ухудшила симптомы расстройств пищевого поведения

Пандемия ухудшила симптомы расстройств пищевого поведения

Пандемия ухудшила симптомы расстройств пищевого поведения

Симптомы расстройств пищевого поведения ухудшились на фоне пандемии

Пандемия COVID-19 оказала негативное влияние на девять из десяти людей, страдающих расстройствами пищевого поведения. К такому выводу пришли ученые Нортумбрийского университета, Великобритания.

Хотя очевидно, что вспышка COVID-19 оказывает значительное влияние на население мира, исследования, проведенные учеными с факультета психологии, показывают, что она создает дополнительные уникальные проблемы для людей с расстройствами пищевого поведения. Статья была представлена в Journal of Eating Disorders.

На ранних стадиях пандемии в Великобритании доктор Дон Брэнли-Белл и доктор Кэтрин Талбот опросили людей по всей стране, которые в настоящее время страдают от расстройств пищевого поведения или восстанавливаются после них.

Результаты показывают, что сбои в повседневной жизни в результате изоляции и социального дистанцирования могут иметь пагубное влияние на благополучие человека, при этом почти девять из десяти (87%) участников сообщили, что их симптомы ухудшились в результате пандемии. Более 30% заявили, что их симптомы стали намного хуже.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх