Будь в форме!

95 926 подписчиков

Свежие комментарии

Пандемия ухудшила симптомы расстройств пищевого поведения

Пандемия ухудшила симптомы расстройств пищевого поведения

Пандемия ухудшила симптомы расстройств пищевого поведения

Симптомы расстройств пищевого поведения ухудшились на фоне пандемии

Пандемия COVID-19 оказала негативное влияние на девять из десяти людей, страдающих расстройствами пищевого поведения. К такому выводу пришли ученые Нортумбрийского университета, Великобритания.

Хотя очевидно, что вспышка COVID-19 оказывает значительное влияние на население мира, исследования, проведенные учеными с факультета психологии, показывают, что она создает дополнительные уникальные проблемы для людей с расстройствами пищевого поведения. Статья была представлена в Journal of Eating Disorders.

На ранних стадиях пандемии в Великобритании доктор Дон Брэнли-Белл и доктор Кэтрин Талбот опросили людей по всей стране, которые в настоящее время страдают от расстройств пищевого поведения или восстанавливаются после них.

Результаты показывают, что сбои в повседневной жизни в результате изоляции и социального дистанцирования могут иметь пагубное влияние на благополучие человека, при этом почти девять из десяти (87%) участников сообщили, что их симптомы ухудшились в результате пандемии. Более 30% заявили, что их симптомы стали намного хуже.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх