Будь в форме!

95 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Штромберг17 января, 22:09
    Не знаю, как насчёт научных подтверждений, но вкус повторно вскипяченной воды не отличить от той, которую кипятили од...«Нельзя повторно ...
  • Камелия15 января, 21:41
    А если находят полит в кагале шейки матки до 1 мм и также советуют его удалить.Каким диагнозам г...
  • Галина Цветкова15 января, 10:37
    Несколько картинок, не соответствует описанию выполнения!Гимнастика, котор...

Ученые доказали вред фруктозы - она влияет на здоровье сердца

Ученые доказали вред фруктозы - она влияет на здоровье сердца

Ученые доказали вред фруктозы - она влияет на здоровье сердца

Ученые доказали вред фруктозы - она влияет на здоровье сердца


Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Калифорнийского университета в Дэвисе, потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, по-видимому, так же вредно для здоровья, как и потребление сахара в виде фруктозы. В исследовании сообщается о рисках для здоровья, связанных с типом потребляемого сахара, но также обнаруживаются новые риски при сочетании сахаров.

Это происходит потому, что большая часть потребляемой фруктозы попадает в печень. Когда фруктозы слишком много, печень производит мочевую кислоту и жир в форме триглицеридов, что увеличивает риск ожирения печени, сердечных заболеваний и подагры. 

Ведущий исследователь Кимбер Стэнхоуп, исследователь из Школы ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе, говорит, что новые данные показывают, что мы не должны сбрасывать глюкозу с крючка.

«Оказалось, что комбинация фруктозы и глюкозы, по-видимому, хуже, чем одна фруктоза, в отношении некоторых факторов риска сердечных заболеваний» , - сказал Стэнхоуп. - «Когда мы планировали это исследование, мы не ожидали его обнаружить».

Исследование: фруктоза опаснее в сочетании с глюкозой

Исследования показали, что фруктоза по сравнению с глюкозой увеличивает факторы риска болезней сердца и диабета.

 Это привело к предположению, что глюкоза в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы является доброкачественной. 

Новое исследование, опубликованное в Metabolism Journal, проверило это предположение, изучив различия в факторах риска для здоровья в зависимости от типа сахара. Участники употребляли напитки, содержащие фруктозу, глюкозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или контрольный препарат аспартама, и исследователи проанализировали их кровь на предмет известных факторов риска сердечных заболеваний и диабета.

Рост был самым высоким для кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы из-за взаимодействия фруктозы и глюкозы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх