Будь в форме!

95 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Золотарева
    Что за бред. Неужели больше написать, что нить, хорошее нельзя???Россиянок предупр...
  • Михаил Васильев
    Вам явно не хватает мужчины!Учёные объяснили ...
  • Annet free
    Избавляться от этих привычек так мыслить при помощи различной литературы,или психолога хорошего,если есть на него сре...О чём говорят сим...

Ученые доказали вред фруктозы - она влияет на здоровье сердца

Ученые доказали вред фруктозы - она влияет на здоровье сердца

Ученые доказали вред фруктозы - она влияет на здоровье сердца

Ученые доказали вред фруктозы - она влияет на здоровье сердца


Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Калифорнийского университета в Дэвисе, потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, по-видимому, так же вредно для здоровья, как и потребление сахара в виде фруктозы. В исследовании сообщается о рисках для здоровья, связанных с типом потребляемого сахара, но также обнаруживаются новые риски при сочетании сахаров.

Это происходит потому, что большая часть потребляемой фруктозы попадает в печень. Когда фруктозы слишком много, печень производит мочевую кислоту и жир в форме триглицеридов, что увеличивает риск ожирения печени, сердечных заболеваний и подагры. 

Ведущий исследователь Кимбер Стэнхоуп, исследователь из Школы ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе, говорит, что новые данные показывают, что мы не должны сбрасывать глюкозу с крючка.

«Оказалось, что комбинация фруктозы и глюкозы, по-видимому, хуже, чем одна фруктоза, в отношении некоторых факторов риска сердечных заболеваний» , - сказал Стэнхоуп. - «Когда мы планировали это исследование, мы не ожидали его обнаружить».

Исследование: фруктоза опаснее в сочетании с глюкозой

Исследования показали, что фруктоза по сравнению с глюкозой увеличивает факторы риска болезней сердца и диабета.

 Это привело к предположению, что глюкоза в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы является доброкачественной. 

Новое исследование, опубликованное в Metabolism Journal, проверило это предположение, изучив различия в факторах риска для здоровья в зависимости от типа сахара. Участники употребляли напитки, содержащие фруктозу, глюкозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или контрольный препарат аспартама, и исследователи проанализировали их кровь на предмет известных факторов риска сердечных заболеваний и диабета.

Рост был самым высоким для кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы из-за взаимодействия фруктозы и глюкозы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх