Будь в форме!

95 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Именно они знают что чрезмерное его потребление вредит, как впрочем и любой продукт какой бы он ни был полезный при ч...Шокирующая правда...
  • Борис Николаевич
    Вот. Человек и пил и курил, и прожил 122 года! и ни каких разрушений нейронов не получил: mypensiya.mirtesen.ru/blog...Шокирующая правда...
  • Любовь Журавлева (Веселова)
    все должно быть в меру, но как говорит алкоголик-Меру я не знаю...Часто врачи сами пьют, особенно хирурги, разве они ...Шокирующая правда...

Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта

В полости рта обитает огромное количество бактерий. И не все они безвредные. Бактерии могут проникать в пищеварительный и дыхательный тракты и вызывать инфекции.
Защитные силы организма и должный уход за ротовой полостью контролируют микрофлору. Как правильно ухаживать за зубами?
        
Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта

Знаете ли вы, что ваше здоровье полости рта дает представление о вашем общем состоянии здоровья — или что проблемы во рту могут повлиять на остальную часть вашего тела? Защитите себя, узнав больше о связи между  здоровьем полости рта и общим состоянием здоровья.

Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта



Как и другие области тела, ваш рот кишит бактериями — в основном безвредными. Но ваш рот — это точка входа в пищеварительный и дыхательный тракты, и некоторые из этих бактерий могут вызвать заболевание.

Бактерии полости рта



Обычно естественные защитные силы организма и хороший уход за полостью рта, такие как ежедневная чистка зубов щеткой и зубной нитью, держат бактерии под контролем. Однако без надлежащей гигиены полости рта бактерии могут достигать уровней, которые могут привести к инфекциям полости рта, таким как кариес и заболевания десен.
Кроме того, некоторые лекарства, такие как противоотечные, антигистаминные, обезболивающие, мочегонные и антидепрессанты, могут уменьшить приток слюны.
 Слюна смывает пищу и нейтрализует кислоты, вырабатываемые бактериями во рту, помогая защитить вас от микробов, которые размножаются и приводят к болезням.
Исследования показывают, что бактерии полости рта и воспаление, связанное с тяжелой формой заболевания десен (периодонтит), могут играть определенную роль в некоторых заболеваниях. А некоторые заболевания, такие как диабет и ВИЧ/СПИД, могут снизить сопротивляемость организма инфекции, что делает проблемы со здоровьем полости рта более серьезными.

Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта
 

Какие состояния могут быть связаны со здоровьем полости рта?



Ваше здоровье полости рта может способствовать возникновению различных заболеваний и состояний, в том числе:
Эндокардит. Эта инфекция внутренней оболочки камер или клапанов вашего сердца (эндокарда) обычно возникает, когда бактерии или другие микробы из другой части вашего тела, такой как рот, распространяются по кровотоку и прикрепляются к определенным областям вашего сердца.
Сердечно-сосудистые заболевания. Хотя эта связь до конца не изучена, некоторые исследования показывают, что болезни сердца, закупорка артерий и инсульт могут быть связаны с воспалением и инфекциями, которые могут вызывать бактерии полости рта.
Осложнения беременности и родов. Периодонтит был связан с преждевременными родами и низким весом при рождении.
Пневмония. Определенные бактерии во рту могут попасть в легкие, вызывая пневмонию и другие респираторные заболевания.

Как я могу защитить свое здоровье полости рта?



Чтобы защитить свое здоровье полости рта, ежедневно соблюдайте надлежащую гигиену полости рта.
Чистите зубы не реже двух раз в день щеткой с мягкой щетиной, используя зубную пасту с фтором.
Чистите зубной нитью ежедневно.
Используйте жидкость для полоскания рта, чтобы удалить частицы пищи, оставшиеся после чистки зубов щеткой и зубной нитью.
Придерживайтесь здоровой диеты и ограничивайте пищу с добавлением сахара.
Заменяйте зубную щетку каждые три месяца или раньше, если щетина растрепана или изношена.
Запланируйте регулярные осмотры и чистки зубов.
Избегайте употребления табака.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх