Будь в форме!

95 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    В принципе ни о чем15 недорогих апте...
  • Галина Попова
    А у меня хроническая усталость от регулярного занятия фитнесом и недостаточного количества сна.Учёные объяснили ...
  • Николай Глухов
    Чай,желательно травяной, вода/ минералка- это для здоровья... Пиво/ девки / папиросы- для разврата и шатания...)))Названы напитки, ...

О цветочном восторге

Цветочный восторг - одно из лучших ощущений, что может испытать человек. Он очень полезен во всех аспектах: улучшение эмоционально-психического состояния, укрепление иммунитета, моментальное избавление от всех негативных мыслей. Попробуйте встать посреди огромного поля, покрытого цветами... Ощущение прекрасное!

01

Такие цветущие поля мы каждое лето видим в Ергаках.

02

Так весной цветут жарки, они же купавки или огоньки. Научное название - купальница азиатская. Каждый цветок сам по себе хорош, а когда их целое море, то это просто здорово! Счастлив, кто хоть однажды испытал цветочный восторг.

03

О целебном свойстве цветов было известно ещё в древности. Даже самого Будду во время его странствий вылечили с помощью цветочной терапии. Это почти универсальное средство! Помогает практически при всех психосоматических заболеваниях. При этом нет и не может быть каких-то побочных эффектов. Никакой химии, все природное...

04

Обыкновенное чудо - аквилегия. В Европе этот цветок выращивают на садовых участках, а в Ергаках он растёт диким образом, образуя порой прелестные лужайки. Вот вам все условия для цветочной терапии!

05

Эффект от цветочной терапии значительно вырастет, если цветами не просто любоваться, а фотографировать их.

Дело в том, что у фотографов особенный взгляд на мир. Помимо общей картины фотографы видят ещё и композицию. Фотография учит видеть мир без фотоаппарата. Больше красоты - больше удовольствия - больше пользы. Учёные давно заметили феномен улучшения зрения при цветочной терапии. Объясняется он просто: человеку хочется лучше рассмотреть эту природную красоту, полюбоваться, получить удовольствие. Это возможно, если у человека хорошее зрение. Всё, едва оказавшись среди природной красоты, человек подсознательно посылает в мозг программу: улучшить зрение!

Далее мозг работает сам по себе. Зрение улучшается автоматически. Впрочем, сейчас более известна обратная ситуация, когда человек в мегаполисе испытывает негативные стрессы, видит грязь, насилие, аварии, прочие ужасы города. Непроизвольно человек думает: "Глаза мои лучше бы не видели этого!". И эта программа тоже начинает работать. Команда мозгу дана, хоть и непроизвольно. Бывают случаи, когда человек одномоментно терял зрение при виде отвратительных картин. Так мозг защищает психику. Чем ужасней окружающая вас среда, тем хуже зрение. Чем прекраснее мир вокруг, тем лучше зрение.

Стало быть, можно улучшить зрение женщине, если вручить ей букет цветов? Да, но эффект будет слишком кратковременным и незначительным. Цветы быстро завянут. Кроме того, многие люди воспринимают букеты, как группу умирающих существ. Осторожнее с этим! Гораздо лучше отправиться на лоно природы, к живым цветам. Тут и масштабы глобальнее, и цветы живые, и время воздействия гораздо больше. Обычно мы ходим сюда на две недели. Для новичков этого вполне достаточно.

фиалки

Чудесная фиалковая полянка

горечавка

Горечавка, довольно распространённый в Ергаках цветок.

черника

Так цветёт черника. А ягоды черники давно используются в медицине для улучшения зрения. Разумеется, гораздо полезнее, да и вкуснее, скушать тарелку сладкой черники, чем пачку таблеток... Правда, это относится уже не к цветочной терапии, а к празднику языка...

06

Дикие рододендроны в Ергаках

07

Полянка водосборов! Снято в районе озера Каровое

парабола

Кроме цветочных полян, в Ергаках есть много чего интересного! Например, легендарная Парабола, самое загадочное сооружение. Она столь грандиозна, что и про цветы забудешь...

09

Парабола - это знаковое место, сюда устремились сотни тысяч художников, фотографов, спортсменов, уфологов, эзотериков, скалолазов и просто любознательных путешественников. Специалисты по тонкой энергии нашли здесь зеркала времени. Теперь этим местом заинтересовалась ООН...

Собираясь в Ергаки, нужно помнить, что главные красоты начинаются отсюда, с Параболы. Мы ходим по Ергакам разными маршрутами, но возле Параболы бываем обязательно каждый раз. Скалы кажутся неприступными. Однако, если знать дорогу, на Параболу довольно легко подняться, об этом я расскажу в другой теме. Разумеется, чтобы совершить восхождение на Параболу, нужно быть в форме. Всё дело - в форме!

10

Чудеса лишь начинаются с Параболы, а продолжаются они дальше... Если вы своими глазами увидели этот пейзаж, а кадр сделан с середины перевала Туманный, то смело можете считать - кое-что в Ергаках вы увидели! Не зря сходили... Именно в этой долине мы нынче летом увидели и даже смогли сфотографировать НЛО, но об этом тоже в другой теме.

11

Ергаки знамениты своими водопадами. Их тут очень много. Особенное удовольствие - купаться в водопадах. Такое ощущение, будто заново родился! Действующих факторов тут много: горный воздух, насыщенный отрицательными ионами; мощный массаж водяными струями; сама вода насыщена кислородом; психоэмоциональный положительный стресс от процесса купания. А если вода холодная, то добавляется ещё и эффект физической закалки. Температура воды напрямую зависит от погоды. В жару вода тёплая, при пасмурной погоде - холодная.

12

Прогулка по Ергакам превращается в мощный оздоровительный тур. Непрерывный цветочный восторг, физические нагрузки, сладкая черника для глаз и языка, купание в горых водопадах - да после такого комплекса любой человек станет счастливым и здоровым. Главное условие - чтобы человек был в форме! Для этого крайне важна высокая скорость мышления. Хорошо, если человек уже в 15-20 лет сообразил, как можно укрепить здоровье и стать счастливым. Здоровье нужно ковать смолоду. За фигурой нужно следить всегда. В таком случае можно будет гулять по горам долгие годы.

К сожалению, часто люди просто запаздывают. Как на организме наросло лишних 20 кг жира, так человек и спохватился, созрел, понял, что нужно быть в форме. Практически каждый год такие люди просятся в горы. Но мешают гипертония, ожирение, остеохондроз, стенокардия и ангина. Позвольте, а где же вы были раньше?.. Как же быть, если в горы хочется попасть, а форма уже не позволяет? Во-первых, форму нужно всё-таки попытаться вернуть. Во-вторых, научить своих детей и внуков. Пусть хотя бы они успеют испытать цветочный восторг и просто радость бытия.

Многие люди, узнав про чудеса и красоты Ергаков, покупают путёвки на турбазы. Что тут есть: прекрасный горный воздух, отличный вид на далёкие горы, цветочные поляны. Но если вы захотите побывать перед Параболой, увидеть легендарные водопады Грация и Богатырь, искупаться в Малахитовой ванне, то вам в лучшем случае предложат... телевизор или фотографии. А в худшем случае покажут фигу и будут издевательски хохотать над вашей наивностью. Разумеется, турбазы и Парабола - это совершенно разные, несовместимые понятия. Чтобы пережить обиду, можно пойти в кафе, тут всегда в продаже пиво, коньяк и водка. После этого уже и Парабола не нужна, и про высокую стоимость путёвки забудешь. Всё предусмотрено!

аква

Если же вы в форме, то собирайте рюкзак! Идти сюда нужно пешком; метро и такси нет. Меньше, чем на две недели - не планируйте. Мы иногда ходим на месяц, и того не хватает! Если вы в форме, то вполне заслужили праздник жизни.

Самый распространённый вопрос: "Очень хочу в Ергаки, но мне уже 40 лет. Что делать?"

Отвечаю сразу: всё дело в форме! Разумеется, лучше всего ходить с 15 до 40 лет. Но, если вы в форме, то можно и после 40.

Картина дня

наверх