Продукты, которые приносят пользу после 40 лет

Группа специалистов в области здорового питания рассказала, какие продукты необходимо употреблять в пищу после 40.
Продукты,которые приносят пользу после 40 лет
Нутрициологи считают, что возрастные изменения организма после сорока и нарушения с обменом веществ могут быть пополнены рядом продуктов. Специалисты уверены, что употребление этих продуктов поможет не только сохранить здоровье органов, но и омолодить их.
После 40 специалисты рекомендуют употреблять рыбу. Только, по их словам, рыба должна быть жирной. Жирная рыба богата белками и витаминами, такими как D, омега-3, а также в ней много кислот.

Именно жирная рыба, по мнению специалистов, сможет уменьшить риски с проблемами сердца и сосудов.
Очень полезна для людей в возрасте черника. В этой ягоде содержится ряд витаминов, таких как К и С, и антиоксидантов. Черника улучшает зрение и память.
Томаты можно есть в неограниченных количествах. Они также богаты рядом витаминов: С, А и Е. В них также большое множество антиоксидантов.
Также после 40 очень полезно употреблять в пищу брокколи. В этом овоще много витаминов С и А. Он богат клетчаткой, фосфором и фолиевой кислотой.
Кроме того, диетологи рекомендуют к употреблению бататы, цельнозерновые продукты и сою.

Источник ➝

Найдены секреты старославянских целителей

СТАРОСЛАВЯНСКИЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ

Древняя Русь имела развитую целительную традицию, в основе которой лежала фитотерапия. Большинство болезней лечили травами и массажем с растираниями. В настоящее время сохранились старинные лечебники и травники, содержащие ценнейшие знания. Древняя народная медицина представляла из себя знахарство, которым владели волхвы и целители.

Поделимся с Вами некоторыми важными советами древних целителей:
Насморк
Руки разогреть трением друг о друга и наложить средний палец правой длани на чело, а остальные 4 пальца попарно положить на крылья носа на 3-5 мин.

Таким образом возникает давление на активные точки и носовые пазухи прогреваются.

Сердце
Если в области сердца образуется сбой – энергетическая пробка, то указательными пальцами обеих рук попарно нужно растирать большие пальцы.
Большим пальцем нажимать на другие обеими руками, уходят боли в области сердца, в почках и т.п.

Астматический приступ
При астматическом приступе растереть руки до тепла и наложить их на легкие больному. Температура ладоней достигает при трении до 50 градусов и прогревает легкие.

Простуда
Стакан теплого молока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. масла

Зубная боль
При зубной боли верхней челюсти – надавливать и отпускать средним пальцем область между глазом и ухом, при зубной боли нижней челюсти – надавливать и отпускать на нижнюю челюсть.

Так же можно привязать чеснок на запястье, где пульс на определенное время.

При боли в паху
Нужно надавить под ребро.

Ожог
Чтобы отключить нервные окончания при ожоге нужно надавить на мочку уха.

Усталость
Проминать указательными пальцами ладошки той же руки.

Обморок
При отключенном состоянии – иголочкой по пальчикам и в чело. А так же надавить на точку между носом и верхней губой.

Боль в позвоночнике
Тремя подушечками центральных пальцев правой длани нажимать-бить по запястью левой руки, отбивая тройной пульс вверх-среднее положение-вниз.

Снятие полового напряжения
Левой рукой тремя подушечками центральных пальцев отбивать на запястье правой руки пульс сердца.

Смещение дисков
Часто при неправильной осанке и напряжении у человека вылетает диск напротив сердечной чакры. Зажимается нерв и начинается нагрузка на сердечную мышцу. У человека начинает болеть сердце, но лекарства могут только усугубить ситуацию, а достаточно вправить диск и сердце отпустит, Энергия снова пойдет нормально и давление стабилизируется (верхнее и нижнее).
Если у человека перебои в работе внутренних органов, прежде всего надо смотреть позвоночник.
Если ребенок сидит скособочившись, то у него смещен диск, в этом случае его нужно вправить!

Паралич
Травма поясничных позвонков приводит к нарушению энергопотока между нижней и верхней частью, наступает паралич нижней части. Это лечат!!! Растягивают позвоночник (часто в бане) и вправляют позвонки, восстанавливается энергообмен. Для стабилизации носят днем березовый или дубовый корсет.

Сон
Спать нужно на жестком. Во время сна у температурившего с вечера человека Душа полностью улетает, давая возможность организму восстановиться. Тело впадает в состояние анабиоза и потому с утра температура может быть и 33-34 градуса. Если еще при этом на Человеке серебрянный оберег, то ионы серебра проникают в тело и уничтожают микробы и бактерии в крови. Если оберег почернел, то ионы серебра ушли на лечение. Оберег получает энергию из Космоса и самовосстанавливается.

Обнимайте чаще родных и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Названы орехи, предупреждающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Систематическое употребление некоторых видов орехов может эффективно защитить нас от развития сердечных патологий, и заболеваний сосудистой системы. Об этом заявила доктор медицинских наук из Гарвардской школы общественного здравоохранения Марта Гуаш Ферре. Материалами поделилось издание La Vanguardia.

Названы орехи, предупреждающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Эксперт убеждена, что именно в грецких орехах содержатся полезные соединения, способствующие сохранению здоровья нашего сердца. “Наличие в грецких орехах достаточного количества альфа-линоленовой кислоты, являющейся омега-3 жирной кислотой, делает этот продукт более полезным для нашего здоровья, и сердечно-сосудистой системы в частности”, – рассказала Марта Ферре.

Так же в грецких орехах содержится достаточное количество витаминов, минералов и антиоксидантов, снижающие количество воспалительных процессов в организме.

Употребление грецких орехов способствует улучшению липидного обмена, что благоприятно отражается на работе сердца и сосудов.

По данным одного из исследований, всего три порции орехов на протяжении недели смогли снизить риск смерти почти на 45% у группы добровольцев, в отличие от людей, не употреблявших грецкие орехи. “Среди сторонников средиземноморской диеты, в меню которого входит употребление орехов, так же почти на 30% было отмечено снижение риска развития сердечно-сосудистых патологий, а так же онкологических заболеваний”, – добавили эксперты.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх