Будь в форме!

95 891 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Павлова
    Очень помогало при тахикардии, правда, удобно это делать, только находясь дома, лечь на левый бок, поджать колени к п...Как быстро остано...
  • veselyshko veselyshko
    Благодаря!Биологически акти...
  • veselyshko veselyshko
    Благодаря!Биологически акти...

Мясников, Рошаль и Бокерия бьют тревогу: наша вреднейшая привычка - подарок коронавирусу

Мясников, Рошаль и Бокерия бьют тревогу: наша вреднейшая привычка - подарок коронавирусу

Мясников, Рошаль и Бокерия бьют тревогу: наша вреднейшая привычка - подарок коронавирусу
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Врачи Александр Мясников и Лео Бокерия назвали самую вредную для здоровья привычку. Они уточнили, что это - лучший подарок для коронавируса: привычка ослабляет иммунитет и делает человека беззащитным.

Врачи Александр Мясников, Леонид Рошаль и Лео Бокерия рассказали о самой вредной для здоровья привычке. Как объяснил Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1", неправильно сидеть постоянно дома. Это вредно и для тела, и для души, подчеркнул врач.

"Самое вредное для здоровья, души и тела - это сидеть дома. Надо гулять летом, весной, осенью и, конечно, зимой, потому что зима самое лучшее время", - убеждён Мясников.

Медик заметил, что нужно правильно выбирать одежду перед прогулкой. Если человек собирается заниматься спортом на улице или активно двигаться, то будет достаточно лишь двух слоёв одежды: термобелья и куртки и брюк сверху. Иначе потом станет жарко, гуляющий начнет расстегивать одежду и простудится с большой долей вероятности.

Детей же стоит одевать так же, как взрослых, но ещё минус один слой одежды: как правило, малыши двигаются гораздо активнее.

Его позиции вторит и главный кардиохирург Минздрава России Лео Бокерия. Он заявил, что лучший способ продления жизни без медицины и других вмешательств - ходьба.

Лео Бокерия отметил, что, согласно исследованию, люди, которые ходят в неделю два часа, в среднем живут на семь-восемь лет дольше, чем те, кто предпочитает прогулкам диван или кресло. При этом укрепляется иммунитет, а это значит, что людям становится легче противостоять коронавирусу.

Напомним, что ранее с критикой в адрес малоподвижного образа жизни при самоизоляции, напомним, выступил и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль. В интервью газете "Взгляд" он отметил, что уже не раз говорил о том, что "сидеть дома - это каторга, особенно для деятельных людей в любом возрасте".

"Надо стараться делать так, чтобы даже в квартире образ жизни не был малоподвижным. Не нужно целый день лежать на кровати", - подчеркнул собеседник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх