Будь в форме!

95 952 подписчика

Свежие комментарии

  • avtaeva1971
    Прописные истины - ничего нового...Как остановить ст...
  • Николай Глухов
    Налегаем на яблоки! ))Яблочный сок заме...
  • Лана
    "рефлексную болезнь")))))) РефлЮксную. Кто пишет????Очень важно сохра...

Народные рецепты при лечении недугов

Народные рецепты при лечении недугов

В этой статье будут рассматриваться самые разные народные рецепты при лечении недугов. Ведь иногда человек болеет разными заболеваниями, которые могут проявляться в любое время. Итак, какие же бывают народные рецепты при лечении недугов?

Свист в ушах

Взять 1 ст.л. измельченной травы мелиссы, залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в течение, получаса. Процедить и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 2-3 недель.

От зубной боли

• Хорошо помогает отвар шалфея. Заварить 1 ст.л. травы 1 стаканам кипятка. Намочить в нем ватку и приложить к больному зубу. Менять ватку через 10 минут.

• Зуб перестанет болеть ее ли обложить его с двух сторон кусочками красной свеклы и подержать компресс 15-20 минут.

От воспаления мочевого пузыря

Поможет брусника. Для этого чистые ягоды поместить в 3-х литровую банку (по плечики) и залить доверху кипяченой водой, по вкусу подслащенной медом. Моченая брусника может стоять в погребе до двух лет. Есть же ее можно столько, сколько пожелаете.

Воспаление тройного нерва – недуг, и лечение при помощи народного рецепта

Весной, когда почки сосны только тронутся в рост (их длина 2-3 см) набрать в достаточном количестве. Дома почки просушить и набить ими небольшую подушечку размером примерно 15x20 см.

Когда недуг дает о себе знать, подушечку нагреть и прикладывать к больному месту, обычно после 3-4 прогреваний наступает облегчение. Нагреть «сосновую подушечку» можно на печке, батарее или электродуховке. Главное не перегреть и не допустить выгонки смолы. Лучше прогревать перед сном.

Желчнокаменная болезнь

Надо отварить в стакане молока 2 ст.л. укропа, после остывания процедить и выпить утром натощак. И так 3 недели подряд.

При язве желудка – недуге, и лечение при помощи народного рецепта

Необходимо 1 стакан неочищенных зерен овса залить в эмалированной посуде 1 л горячей воды и выдержать на слабом огне до тех пор, пока в кастрюле не останется 1/4 первоначального объема жидкости. Процедить и пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

Отечность ног

4 ст.л. льняного семени прокипятить 10-15 минут на слабом огне в 1 л воды, затем кастрюлю укутать, настоять в теплом месте в течение 1 часа, а потом пить по 0,5 стакана горячего отвара 6-8 раз в день в течение 2 недель.

От болей в желудке

1 ч.л. сухих яблоневых цветков заварить 1 стаканом кипятка, настоять до остывания. В течение дня выпить маленькими глотками.

При диатезе – недуге, и лечение при помощи народного рецепта

20 гр. сухой травы ромашки аптечной залить стаканом кипятка. Настаивать 20 минут и процедить. Пить по 100-150 мл 3 раза в день.

Боли в мышцах

Смешать 1 часть сухой травы полевого хвоща и 4 части не соленого свиного сала и втирать в больные места 2-3 раза в день. Курс лечения — 3-4 недели.

От прыщей

2 ст.л. чистого меда смешать с 1 ст.л. крупной соли, подогреть и на 10-15 минут наносить на лицо. Смывать следует теплой водой без мыла. Примерно 10-15 процедур.

При отложении солей

100 гр. сухих измельченных корней шиповника залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 3 недели, встряхивая содержимое. Принимать по 25-30 г три раза в день до еды. Запивая водой.

При ревматизме

Взбить желток куриного яйца с 1 ч.л. скипидара (продается в аптеке) и 1 ст.л. яблочного уксуса. Втирать смесь в больные места.

При одышке

Измельчите, как следует один плод редьки белой, залейте двумя стаканами воды и варите, в течение 15 минут. Процедите. Принимайте по 1 стакану перед сном. Очень хорошее средство.

При перхоти

2 желтка смешать с соком половины лимона, добавить несколько капель касторового или репейного масла и втирать в корни волос за 30 минут до мытья головы.

От шума в голове

Головки только что зацветающего красного лугового клевера насыпать в банку, запить самогоном и настаивать 21 день. Пить по 1 ч.л. 3 раза в день до еды. Курс лечения — 4-6 недель.

При расширении вен

Растирать яблочным уксусом вены, утром и вечером, а также пить по 2 ч.л. уксуса разведенного в стакане воды дважды в день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх