Будь в форме!

95 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Ни слова не сказано о мужском бесплодии, из-за которого вынуждена мучиться жена, если она по каким-то причинам не бро...ЭКО. Природу не о...
  • Андрей Бодибилдер
    Нельзя было летом эту статью выпустить?Сейчас уже с огорода все убрано.Бархатцы: Оздоров...
  • Татьяна Юрьевна
    Это дыхательные упражнения7 упражнений для ...

Как тренировать свой мозг, чтобы перестать волноваться

Как тренировать свой мозг, чтобы перестать волноваться

alt

Беспокойство — это ненужное зло, когда дело доходит до вашего психического здоровья. Некоторые считают, что это просто дурная привычка, которую можно убрать с помощью практики. Некоторые думают, что беспокойство служит целью для мозга, например, помогая нам учиться на прошлом опыте и готовиться к новому. Как бы там ни было, беспокойство занимает наш мозг, когда мы фокусируемся на будущем, которого мы не можем контролировать.

Говорят, что депрессия фокусируется на прошлых событиях, которые вы хотели бы изменить, и беспокойство из-за будущих событий, которые вы не контролируете. Важно, что вместо того, чтобы беспокоиться, вы могли принять решение, готовясь к тому, что вас беспокоит.

В этой статье мы рассмотрим активные способы обучения вашего мозга, чтобы перестать беспокоиться.

1. Записывайте мысли
Когда вы тренируете свой мозг, чтобы перестать беспокоиться, этот метод может быть самым ценным. Если ваш мозг лишает вас сна ночью, запишите ваши мысли на бумагу. (электронные форматы также работают.) Это действие позволяет вашему мозгу вздохнуть с облегчением, больше не тратя энергию, пытаясь запомнить эти детали.

Зачем это записывать? У исследователей теперь есть доказательства того, что волнения могут быть хроническими проблемами. Ученые журнала «Беспокойство» и «Стресс» предоставили людям возможность записать три возможных результата тревожных ситуаций. Затем они проанализировали свои ответы для практических решений. Ученые говорят: «Когда исследования проблем участников были оценены, оба исследования показали обратную зависимость между степенью беспокойства и конкретностью. Чем больше участников беспокоила данная тема, тем менее конкретным было их содержание. Результаты бросают вызов мнению, что беспокойство может способствовать лучшему анализу проблем. Вместо этого они согласуются с мнением, что беспокойство — это ответ на когнитивный ответ».

2. Медитация
Медитация может помочь обучить ваш мозг перестать беспокоиться. Исследователи изучили эффекты медитации и обнаружили, что медитация особенно хороша для снижения когнитивной тревоги. Хотя некоторые люди считают, что у них нет времени на медитацию, она так же просто, как закрыть глаза прямо сейчас в течение 30 секунд или дольше. Акт настройки других источников стресса активно тренирует ваш мозг, чтобы перестать беспокоиться.

3. Упражнения
Беспокойство — это то, как ваш мозг учится выживать. Если на вас выпрыгивает пума, вы мгновенно ощущаете прилив адреналина. Этот ответ на страх — то же самое, что происходит с вашим телом, когда вы беспокоитесь, только на гораздо более низком уровне в течение более длительного периода времени.

Упражнение дает организму вторичную причину быстрого сердечного ритма и пота, которые мы можем чувствовать, когда мы волнуемся. Упражнения могут помочь снизить кровяное давление, что является еще одним физическим симптомом стресса в организме. Если вы обнаружите, что беспокоитесь, отправляйтесь на 5-10 минут прогулки пешком, если возможно, на улице. Оцените достопримечательности и звуки природы, сосредоточившись на движении ваших конечностей и дыхании.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — img.gazeta.ru

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх