Будь в форме!

95 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    Ну а как же лимон, в котором много витамина С,который полезен организму, киви?Клюква вообще показана гипертоникам, по...Продукты, с котор...
  • vasilij kostin
    спасибо.полезная информация.Послушай свое тело!
  • Вета 7
    Не знала, что их надо сушить. Всегда срывала прямо с куста и всё нормально, ТТТ.Ягоды Годжи

Признаки анемии

Многие ошибочно считают дефицит железа не серьезной проблемой для здоровья. Тем не менее, со временем он может привести к целому ряду серьезных заболевнаий, которые могут нанести ущерб психическому и физическому благополучию.
Признаки анемии
Одним из самых ярких симптомов дефицита железа является хроническая усталость и истощение. Дефицит железа может заставить вас чувствовать себя «не в духе», как будто что-то не так с вашим телом. Железо отвечает за выработку белка под названием гемоглобин. Этот белок доставляет кислород к эритроцитам. Если вы страдаете от дефицита железа, ваши эритроциты начинают буквально “задыхаться” от недостатка воздуха.
Вот тринадцать признаков, на которые стоит обратить внимание, чтобы вовремя распознать нехватку железа:

Усталость


Постоянную усталость вы можете испытывать по многим причинам, и одной из них может быть недостаток кислорода в тканях организма из-за дефицита железа.

Чрезмерная бледность


Без надлежащего уровня гемоглобина кожа приобретает нездоровый бледный цвет. 

Одышка


Еще раз обратим внимание: железо помогает доставлять кислород ко всем системам организма. Если вы не получаете достаточно кислорода, вы не сможете нормально дышать.

Слишком быстрый сердечный ритм


Одним из наиболее серьезных признаков, на который стоит обратить внимание, является сердце, которое, как кажется, бьется гораздо быстрее обычного, даже если вы не делали ничего сложного с физической точки зрения, что бы могло повысить частоту сердечных сокращений.

Выпадение волос


Когда организм переходит в режим “выживания”, он сосредотачивается на том, чтобы в первую очередь поддерживать работу наиболее важных систем. Рост и здоровье волос не будут приоритетными задачами, поэтому вы можете столкнуться с выпадением волос.

Снижение активности щитовидной железы


Щитовидная железа помогает поддерживать обмен веществ. Дефицит железа может замедлить нормальные функции щитовидной железы, поэтому вы в конечном итоге начнете терять энергию и набирать вес.

Частые головные боли


Если в мозг поступает недостаточно кислорода, он компенсирует это увеличением артерий в объеме, а такая отечность может регулярно вызывать головные боли.

Боли в мышцах 


Без достаточного количества железа и кислорода мышцам будет трудно восстановиться даже после не интенсивных тренировок или других физических нагрузок. Болеть мышцы будут гораздо дольше, чем следовало.

Ломкие ногти


Одним из наиболее заметных признаков того, что с вашим телом что-то не так, могут быть тонкие, слабые и обесцвеченные ногти.

Частые инфекции


Ничто в организме не работает правильно без необходимого количества железа и кислорода, включая способность бороться с инфекциями. Люди с дефицитом железа чаще болеют, чем обычно, особенно респираторными инфекциями.

Беспокойство


Низкий уровень кислорода может вызвать перепады в работе симпатической нервной системы, что, в свою очередь, приводит к появлению чувства тревоги, независимо от того, существует реальная причина для беспокойства или нет.

Апатия


Этот признак сопровождается проблемами с фокусировкой внимания и концентрацией. Апатию можно легко объяснить другими проблемами со здоровьем, но она также является признаком дефицита железа.

Синдром беспокойных ног


Около 15% людей с синдромом беспокойных ног страдают от дефицита железа. Этот синдром заключается в непреодолимом желании двигать ногами во время засыпания, что, конечно же, мешает уснуть.
Если описанные признаки навели вас на мысль, что вы действительно можете страдать от нехватки железа, лучше обратитесь к доктору и сдайте кровь на анализ, чтобы убедиться в наличии или отсутствии проблемы и при необходимости вовремя начать лечение.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх