Будь в форме!

95 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Попова
    А у меня хроническая усталость от регулярного занятия фитнесом и недостаточного количества сна.Учёные объяснили ...
  • Николай Глухов
    Чай,желательно травяной, вода/ минералка- это для здоровья... Пиво/ девки / папиросы- для разврата и шатания...)))Названы напитки, ...
  • марина Блинова
    СПАСИБОНазвано растение,...

Что мешает нам похудеть

Воспалительный процесс запускает в организме ряд нежелательных биохимических реакций. В результате воспаления развиваются сопротивляемость инсулину, задержка жидкости, сбои пищеварения другие болезненные явления.
Вот как это способствует избыточному весу.
Что мешает нам похудеть
Воспаление – природный иммунный ответ организма, так как задача иммунитета – лечить и оберегать его. Если систематически употреблять вызывающие воспаление тканей организма пищевые продукты, процесс входит в хроническую стадию. И тогда возможно развитие ряда серьезных заболеваний.

Воспаление вызывает набор лишнего веса таким образом



Как связан процесс воспаления и избыточный вес человека?

Сбой биохимических процессов


Воспаление мешает организму реагировать на сигналы мозга, способствующие жиросжиганию, противостоянию стрессу и регуляции аппетита. Мозг перестает реагировать на кортизол (гормон стресса). В итоге показатель кортизола растет, стресс усугубляется, а в области талии откладывается жир.
Развивается сопротивляемость лептину (это гормон, регулирующий аппетит). 
Воспаление не позволяет организму нормально реагировать на адипонектин (гормон, регулирующий сахар в крови и содержание телесного жира). 
Сопротивляемость инсулину. Гормон инсулин отвечает за транспортировку сахара из крови в клетки.
«Сахар» — это и крахмал злаков, фруктоза и глюкоза фруктов и овощей, лактоза в молоке. Инсулин обеспечивает всасывание указанных веществ из крови в клетки, они пополняют энергетические запасы организма.
Что мешает нам похудеть
Но при чрезмерном потреблении сахара (сласти, крахмал, молокопродукты) или при воспалении вырабатывается избыток инсулина, и он остается в крови дольше, чем необходимо. 
Через время клетки тела уже не реагируют на инсулин, и сахар в крови становится стабильно повышенным. Это повышает вероятность диабета. И, вместо использования сахара в крови для накопления энергии, организм аккумулирует его как жир.
Резистентность к инсулину блокирует жировые клетки, и избавиться от лишнего веса становится сложно. А воспаление тканей способствует развитию проблемы с инсулиновой сопротивляемостью.

Задержка избытка жидкости



Воспаление вынуждает организм задерживать избыток воды, появляется отечность.

Сбои пищеварения



Воспаление в кишечнике приводит к ому, что пищеварительная система начинает давать сбои. При дисбактериозе содержание полезных бактерий сокращается, и организм из пищи пополняется лишними калориями, откладывающимися в виде жира. 

Дефицит энергии



Воспалительный процесс провоцирует стойкое чувство усталости и вялости. 
Если вам важно знать, не подвергается ли ваш организм процессу воспаления, можно сдать анализ крови на наличие специального С-реактивного белка. Даже малое повышение его содержания может привести в перспективе к ожирению и лишнему весу. Кроме того, это является предпосылкой возникновения сахарного диабета, проблем м сердцем и сосудами
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх