Будь в форме!

95 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Штромберг17 января, 22:09
    Не знаю, как насчёт научных подтверждений, но вкус повторно вскипяченной воды не отличить от той, которую кипятили од...«Нельзя повторно ...
  • Камелия15 января, 21:41
    А если находят полит в кагале шейки матки до 1 мм и также советуют его удалить.Каким диагнозам г...
  • Галина Цветкова15 января, 10:37
    Несколько картинок, не соответствует описанию выполнения!Гимнастика, котор...

Неуверенность в работе отрицательно сказывается на вашей личности - исследование

Неуверенность в работе отрицательно сказывается на вашей личности - исследование

Неуверенность в работе отрицательно сказывается на вашей личности - исследование


Новое исследование показывает, что хроническая неуверенность в работе может изменить вашу личность в худшую сторону.

Исследование, опубликованное в «Журнале прикладной психологии», показало, что те, кто более четырех лет испытывал неуверенность в работе, стали менее эмоционально стабильными, приятными и добросовестными.
Соавтор доклада доктор Лена Ванг из Школы менеджмента Университета RMIT заявила, что исследование основано на растущей базе фактических данных о негативных последствиях отсутствия стабильной работы.

Исследование

Ученые использовали устоявшуюся структуру личности, известную как "Большая Пятерка", которая разделяет человеческую личность на пять основных черт: эмоциональная стабильность, приятность, добросовестность, экстраверсия и открытость.
Результаты показали, что длительная неуверенность в работе отрицательно сказалась на первых трех признаках, которые связаны с тенденцией человека к надежному достижению целей, ладить с другими и справляться со стрессом.
Результаты пошли вразрез с некоторыми предположениями.

«Есть мнение, что небезопасная работа повышает производительность - работники будут работать усерднее, чтобы сохранить место, но полученные данные показывают, что это не так, если неуверенность в работе сохраняется долгое время», - сказал Ван.

Ведущий автор исследования, профессор Чиа-Хуэй Ву из бизнес-школы Университета Лидса, сказал, что типы нестабильности включают в себя: краткосрочные контракты, случайную работу, рабочие места, которым угрожает автоматизация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх