Вот от каких проблем с кожей избавят глиняные маски

Глина веками использовалась во всем мире для лечения проблем, связанных с кожей. Как выяснили ученые, глина, которая обладает большей пользой при нанесении на кожу, известна как «бентонит». Её использовали в течение сотен лет и в настоящее время является тенденцией терапевтического использования для  детоксикации. Тем не менее, зеленая, красная, белая, желтая, голубая, серая и черная глина также широко используются.

Узнайте все преимущества различных видов глины для кожи, чтобы получить ровный и ухоженный цвет лица.

  

Глина богата минералами, такими как кальций, магний, кремнезем, натрий, медь, железо и калий, образованными из вулканического пепла, которые естественным образом улучшают кожу. Её детоксифицирующие, питательные и антимикробные свойства делают глину отличным союзником для вашей красоты, способствуя молодой и красивой коже.

Многие косметические средства для ухода за кожей могут стать токсичными, так как большинство содержат очень агрессивные химические компоненты. Особенно такие как парабены, синтетические отдушки, фталаты и другие токсичные вещества, которые связаны с раздражением кожи. Именно поэтому при хронических заболеваниях она идеально подходит для людей, которые хотят уйти от коммерческих продуктов и вернуться к естественным средствам для ухода за кожей.

 Глина защищает и очищает ваше лицо
Когда вы наносите глину на лицо, вся грязь покидает вашу кожу, потому что у глины очень отрицательный заряд. Когда он связывается с токсинами кожи, они исчезают, оставляя вашу кожу обновленной, чистой и насыщенной кислородом. А также глина может служить барьером для переноса токсичных соединений через кожу, что свидетельствует о ее физическом защитном действии на кожу.

Может вылечить лицевой дерматит
Глина обладает антибиотическими свойствами и является отличным средством при нанесении на кожу. В результате устраняет инфекции, вызванные дерматитом. Бентонит, который является одним из наиболее используемых, также эффективно действует при заживлении кожных повреждений и язв.

Мы обнаружили, что это весьма полезно и освежает кожу, страдающую от ран, вызванных такими заболеваниями, как прыщи.

Придает оксигенацию коже
Как мы видели ранее, глина не только удаляет токсины с кожи, но и насыщает кислородом все клетки, чтобы защитить ткани, и кожа остается молодой.

Глина очищает и уменьшает поры кожи
Минимизация пор вашего лица — это признак состояния здоровья вашей кожи, потому что эти поры увеличиваются при избытке кожного сала и бактерий. Вот почему нанесение глины очень эффективно. В результате глина высыхает на лице, она дает коже натуральные масла до тех пор, пока вся грязь, которую вы можете иметь на коже, не будет извлечена, достигая ощущения очищения.

 Балансирует выработку кожного сала в коже, уменьшая прыщи
Кожа вырабатывает натуральное масло, которое она использует для защиты себя и гидратации. Но когда иммунная система перегружена токсинами или имеет повышенную активность, образуется избыток кожного сала. В результате это приводит к появлению прыщей, жирной коже и расширенным порам. Применение глиняной маски очищает забитые поры и помогает поглощать избыток кожного сала.

 Восстанавливает, омолаживает и смягчает цвет лица
Глина помогает восстановить поврежденные волокна кожи, в результате исчезают морщины. А также способствует хорошей циркуляции крови и улучшает синтез коллагена путем регенерации тканей кожи. Наиболее полезной в этих случаях является зеленая глина, которую легко найти во многих странах.

С другой стороны, глина содержит минерал под названием Silice, который укрепляет мышцы, ткани, сухожилия, хрящи и кости, которые придают коже уникальный внешний вид и ощущение мягкости.

Виды глины для лица

Глиняные маски изготавливаются разных типов, и у каждого из них есть свои цели. Если вы не уверены, какой из них используется для лечения вашей кожи, мы упомянем о их преимуществах.

 

Источник ➝

Какой диеты придерживались люди в каменном веке

Изобилие наскальных рисунков, где древние люди изображены во время охоты на животных, заставило многих поверить, что в каменном веке люди питались исключительно мясной пищей.

Какой диеты придерживались люди в каменном веке

Однако, как показали многочисленные артефакты, найденные во время раскопок, данное предположение не совсем верное. Естественно, пища животного происхождения занимала основное место в рационе древних людей. Однако при этом не исключалось и употребление растений, богатых крахмалом. По мнению учёных, именно данные растения помогли выжить человеку в разгар последнего ледникового периода.

Исследование останков неандертальцев, найденные в пещерах Ирака и Бельгии, показало, что древний человек ещё 40 000 лет назад активно употреблял в пищу клубни кувшинки и зёрна трав, аналогичные современным злаковым культурам. Роста мозга и наличие энергии у древних людей, по данным исследователей, обеспечивали продукты, богатые крахмалом – источником глюкозы.

Так же древние люди, для исключения отравления некоторыми видами растений, научились готовить их на костре. Обнаружены доказательства, подтверждающие, приготовление пищи с применением воды. Исследование останков неандертальцев показало, что их пища была достаточно разнообразна, и не могла стать причиной их вымирания, как считалось ранее.

По данным других исследователей, древние люди на территории Южной Африки использовали огонь для приготовления пищи более 100 000 лет назад. Ледниковый период, охвативший большую часть Северной Европы, заставил человека использовать новые технологии: из крупных кусков камня изготавливались инструменты, позволяющие не только охотиться, но и измельчать пищу. Это привело к изготовлению приспособлений, для измельчения зёрен. По данным исследований, охотники-собиратели активно употребляли для приготовления еды муку из желудей, а так же дикий овёс и бобовые.

В настоящее время существуют сторонник здорового образа жизни, пропагандирующие палео-диету охотников-собирателей. Из их меню исключаются злаковые культуры, ограничивается употребление углеводов, но при этом приоритет отдаётся мясу и орехам.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх