Будь в форме!

95 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мохначева
    Кабачки имеют высокий гликемический индекс индекс???????14 ранних признак...
  • Галина Попова
    С таких салатиков можно заметно набрать лишний вес !Снятие утомления ...
  • Ольга Дутова
    Мне кажется все это весьма спорно. В таком случае почему у людей из асоциальных слоев общества рождаются дети?ЭКО. Природу не о...

Яблоки для нормализации давления

У людей, которые потребляют много природных источников флаванолов, показатели артериального давления ниже, чем у тех, кто этого не делает.
Яблоки для нормализации давления
Результаты исследования, проведенного учеными из Кембриджского университета и Университета Рединга (Великобритания), опубликованы в журнале Scientific Reports.
Исследователи проанализировали данные о здоровье и питании более 25 тысяч жителей британского графства Норфолк с тем, чтобы сравнить их уровень потребления флаванолов и показатели артериального давления. Недавние исследования продемонстрировали, что флаванолы — биологически активные соединения, растительные пигменты, содержащиеся в чае, яблоках и других фруктах, ягодах, какао, орехах, обладают способностью улучшать функцию кровеносных сосудов и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В отличие от большинства исследований, изучающих связи между питанием и здоровьем, новое исследование основывалось не на собственных, обычно очень неточных, отчетах людей о своем рационе, а базировалось на объективных данных — уровень потребления флаванолов оценивался по определенным биомаркерам в крови участников.
Оказалось, что чем больше флаванолов получали с пищей люди, тем ниже было у них давление.Разница в показателях систолического (верхнего) давления между 10% участников с минимальным потреблением флаванолов и 10% участников с максимальным потреблением этих соединений составляла от 2 до 4 миллиметров ртутного столба.

Особенно ярко этот эффект проявлялся у людей, страдающих от гипертонии.
Преимущество, которое дает рацион с высоким содержанием флаванолов, примерно соответствует благотворным последствиям перехода на средиземноморскую диету или на диету с пониженным содержанием соли, отмечают исследователи.   
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх