Последние комментарии

  • Лана
    И сколько по времени крутить руками?УПРАЖНЕНИЕ, КОТОРОЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
  • Серж Полозов
    Кто тебе, дуре, этого сказал?6 причин, почему маты полезны для вашего здоровья
  • Annet free
    В общем всем,что есть в доме.А таких масок даже не видела нигде.Это все конечно хорошо,но такой геморой.(Домашние средства для жирных волос

Если седина рано голову «украсила» — возвращаем время вспять! Будем молоды опять

В 1 л теплой воды хорошо взбиваю 1 свежее куриное яйцо, а затем применяю этот раствор для полоскания волос. После этого они выглядят, как в телевизионной рекламе, предлагающей дорогие заграничные ополаскиватели. Я мою волосы с детским мылом и ополаскиваю их яичной водой. В результате у меня исчезла седина, а волосы стали пышными и красивыми.

Если седина рано голову "украсила" - возвращаем время вспять! Будем молоды опять!

Избавиться от седины поможет крапива. Нужно 15 г сухих листьев или корней растения залить стаканом кипятка, после остывания процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день перед едой. Одновременно втирать в волосы свежий сок крапивы.

Лишиться седины можно, применяя следующий рецепт. 6 стручков красного горького перца залить в стеклянной посуде 0,5 л водки и поставить на 21 день в темное место. По 1 ст.л. настоя втирать в кожу головы 2 раза в неделю и за день до мытья головы. Волосы приобретут свой первоначальный цвет.

Одна женщина много лет употребляла катран, добавляя его корень в небольшом количестве, как приправу, в разные блюда. В результате она забыла о псориазе и язве желудка, а также у нее разгладились морщины и почти исчезла седина. Катран татарский — это овощ с толстым сочным корнем, напоминающим хрен. Произрастает на юге Украины. В болгарской народной медицине его наряду со скорцонерой, морковью и тыквой используют в диетическом питании при лечении опухолей желудка и кишечника. Для лечения корень собирают осенью, когда верхняя часть растения уже полностью отсохнет. Сбор производят в полнолуние, так как именно в этот день лечебная сила корня достигает своего максимума. Хранят его в погребе, как картофель. Сок из корня выдавливается и употребляется только свежим. Корень катрана, измельченный на терке, принимают по 1 ч.л. 2 раза в день для профилактики онко- и желудочно-кишечных заболеваний.

В Греции считают, что если регулярно есть сырой лук, можно избавиться от седины.

Настойка из укропа и лопуха

Корень укропа (измельченный) — 2 ст. ложек;

Семена укропа – 2 ст. ложки;

Вода – 1 литр.

Залейте корень водой. Проварите до тех пор, пока не выкипит половина воды .Всыпьте семена укропа. Настаивайте 3 часа.Втирайте в эпидермис в течение 2-х месяцев.

 

Настой шиповника

Вода – 2 литра;

Сухой шиповник – полстакана.

Залейте плоды кипятком. Настаивайте полчаса. Снова все прокипятите около 5 минут. Остудите, профильтруйте и поставьте на холод. Втирайте в кожу три раза в неделю. Одновременно принимайте по половине стакана средства дважды в неделю.

Если седина рано голову "украсила" - возвращаем время вспять! Будем молоды опять!

Маска из чеснока и лука

Сок лука – 1 часть;

Желток – 1 шт.;

Сок чеснока – 1 часть.

Смешайте оба состава. Вотрите смесь в эпидермис. Сверху нанесите желток. Выждите 20 минут и смойте «пахнущим» шампунем – для интенсивного аромата добавьте в шампунь 10 капель эфирного масла с вашим любимым запахом.

Отвар крапивы

Листья и корни крапивы – 5 ст. ложек;

Вода – 2 ст. ложки;

Уксус – 1 ст. ложка.

Залейте крапиву водой. Варите 15 минут на очень маленьком огне. Процедите, остудите и вотрите в шевелюру. Процедуру повторяйте перед сном в течение трех недель.

Касторовое масло

Касторка – одно из лучших средств от ранней седины. Масло нужно втирать в кожу за час до мытья головы. Оно активирует синтез мелатонина, средства, необходимого для пигментации прядей и укрепления фолликул.

Маска из глицерина и шалфея

Шалфей (высушенный) – 5 ст. ложек;

Глицерин – 20 мл;

Вода – 1 литр;

Витамин Е – 4 капли.

Залейте шалфей кипятком. Настаивайте 2 часа. Остудите, профильтруйте. Затем влейте глицерин. Добавьте витамин Е. Перемешайте состав и нанесите на пряди массажными движениями. Смойте через 20 минут. Применяйте ежедневно в течение 3 недель.

Маска из соли и черного чая

Соль йодированная – 1 ст. ложка;

Заварка черного чая (крепкая) – 250 мл.

Растворите соль в заварке (теплой). Нанесите смесь на корни. Сделайте легкий массаж. Это средство идеально подходит для темноволосых, так как подкрашивает пряди.

Маска из бесцветной хны

Хна бесцветная — 2 ст. ложек;

Йогурт – 3 ст. ложки;

Семена льна (измельченные) – 1 ст. ложка.

Залейте хну и лен йогуртом.

Нанесите смесь на корни.

Держите маску 3 часа.

Вымойте голову водой.

Настойка из корня женьшеня

Корень женьшеня (измельченный) — 1 ст. ложка;

Водка – 0,5 литра.

 

Залейте измельченный корень водкой. Настаивайте в темном месте в течение 10 дней. Пейте по столовой ложке каждое утро до еды, но только в холодное врем года — (поздняя осень-зима). С приходом тепла настойку женьшеня пить нельзя!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх