Будь в форме!

95 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • нина годованец
    нужно есть меньше и на всё хватит....Продукты, которые...
  • Борис Николаевич
    "...В качестве гарнира хороши лишь бурый, красный, чёрный и коричневый рис..." Уважаемый автор, а разницу в цене межд...Продукты, которые...
  • Любовь Журавлева (Веселова)
    Моя дочь плохо спит и ест мало , наоборот, худая и в депрессии постоянной после перенесенного ковида... Не знаю чем п...Для чего нужен ле...

Признаки того, что живот не уходит из-за гормонов

Вы постоянно сидите на диетах, бегаете по пять километров в день, но упрямый живот не хочет уходить из вашей жизни. В чем причина? Возможно, виноваты пресловутые гормоны, о которых сегодня так много говорят. Вот как это работает.
        
Признаки того, что живот не уходит из-за гормонов
Вроде бы вы придерживаетесь основ здорового питания, практикуете физические нагрузки, но живот, к сожалению, упорно не желает уходить. Оказывается, причиной неудач в похудении могут быть гормоны. Что делать с «гормональным жиром»? Существует ряд признаков, на которые следует обратить внимание в этой связи.  

Гормональный жир



Рацион здоровый, но объем талии увеличивается 

С годами наш организм формирует устойчивость к инсулину, по этой причине тело аккумулирует жир, а не сжигает. Еще на этапе менопаузы организм синтезирует больше эстрогена, а это благоприятствует резистентности к инсулину. 

Тянет на сладкое



Резистентность к инсулину отражается на лептине. Указанный гормон сигнализирует организму, когда вы испытываете чувство сытости. Если содержание инсулина повышено, это отражается на показателе лептина и грозит возникновению дисфункции рецепторов.  Информация о сытости не станет поступать в головной мозг, и вы будете поглощать пищу далее и в придачу ко всему ощущать перепады настроения.
На этапе менопаузы показатель эстрогена колеблется, что влечет за собой скачки настроения, избыточный вес и дополнительные сантиметры на проблемных участках тела.  В пищевой протокол следует вводить овощи, нежирный белок, сложные углеводы, полезные жиры. Это поможет предотвратить возрастную резистентность к инсулину и утрату мышечной массы. 

Признаки того, что живот не уходит из-за гормонов

Стресс 



Кортизол — гормон стресса так же выступает фактором накоплений в области живота. Показатель кортизола «подскакивает», если тело ощущает перегрузку тревогой и страхом. В этом случае оно переходит в так называемый режим выживания и аккумулирует резервный жир. 

Бессонница 



нуть не получается. Опять кортизол. Повышенное его содержание вызывает снижение активности щитовидной железы. Происходит гормональный сбой. Параллельно уменьшается секреция гормонов роста, отвечающих за наращивание тканей, мускулов и состояние здоровья в общем.

Почему так происходит?



Так называемые ловушки жира появляются из-за наследственной спицифики организма или при нарушении обмена веществ.
Обмен жира связан с соотношением адренорецепторов в жировых клетках. В области ног и бедер у представительниц прекрасного пола в 9 раз больше рецепторов альфа-2, чем бета-2. Имеются сведения, что жир в зоне живота у мужчин демонстрирует аналогичные характеристики, т.е. альфа-2 рецепторов больше, чем бета-2.  У мужчин в нижней области живота преобладают А2 адренорецепторы, по этой причине указанная зона накапливаеь жировую ткань первой, а отдает накопления жира последней.  

Признаки того, что живот не уходит из-за гормонов

Это полезно знать! Жир в области живота не говорит о том, что здесь нарушено кровообращение.
В ловушках жира, как правило, недостаточное кровообращение, усложняющее транспортировку жирных кислот. Вообще, кровоток в проблемных зонах не всегда замедлен. После приема пищи приток крови к указанным участкам активизируется; а в остальное время приток крови замедляется. 
Физическая активность замедляет кровоснабжение проблемных областей. Поэтому худеть с помощью зарядки – не самый эффективный вариант.
Для начала необходимо оптимизировать обмен веществ и гормонов. Не стоит упускать из внимания локальную проработку указанных участков тела и последующие физические нагрузки. Локальная проработка предполагает следующие мероприятия: лимфодренаж, массаж, криотерапия (в комбинации с общей активностью).
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх