Будь в форме!

95 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ivanov Serg19 января, 16:11
    3 фото и далее - вообще о чем? О родинках сумасшедших и веснушках рыжих симпатяжек??? )))Почему на руках п...
  • Ирина Штромберг17 января, 22:09
    Не знаю, как насчёт научных подтверждений, но вкус повторно вскипяченной воды не отличить от той, которую кипятили од...«Нельзя повторно ...
  • Камелия15 января, 21:41
    А если находят полит в кагале шейки матки до 1 мм и также советуют его удалить.Каким диагнозам г...

Самый коварный сердечный недуг — инфаркт

Самый коварный сердечный недуг — инфаркт

Часто сердечный приступ (или инфаркт миокарда) имеет неявно выраженную симптоматику. Многие принимают его за изжогу или остеохондроз

 
Самый коварный сердечный недуг — инфаркт
 

Печальная статистика: 90% смертей от сердечного приступа (инфаркта) вне лечебных учреждений вызваны тем, что человек не понимает тяжести ситуации и относится к своему состоянию халатно. Молодежь и люди среднего возраста просто не понимают, что с ними происходит, и не успевают обратиться за помощью.

Инфаркт происходит, когда кровоток к сердечной мышце резко прекращается по причине сужения коронарной артерии. Основной признак — интенсивная боль за грудиной. Болевой синдром при сердечном приступе может сохраняться от 15 минут до часа. Если же боль в области груди игнорируется, то это приводит к фатальным последствиям. Кроме боли следует обратить внимание на следующие симптомы:

  • тяжелое неглубокое дыхание;
  • нитевидный частый пульс;
  • повышенная потливость;
  • сбои сердечного ритма;
  • сильная слабость, тошнота и рвота.

Интересно, что боль может быть локализована вовсе не в районе сердца, а в области шеи, спины, верха живота и даже челюсти. Так как аналогичные симптомы имеют и другие заболевания (остеохондроз шеи или верхнего отдела позвоночника, холецистит, панкреатит, мышечные боли, ущемление нервов и др.

), без профессиональной диагностики определить причину недомогания сложно.

Бывает ли инфаркт без боли?

В кино мы часто видим следующую картину: у героя паника, он хватается за грудь, теряет сознание и падает. Но в реальности так бывает не всегда. Порой люди не чувствуют боли в груди и могут не подозревать о том, что происходит. Инфаркт может проходить совсем без боли, такое часто характерно для больных сахарным диабетом.

У женщин до 40 лет симптоматика может сильно отличаться и напоминать изжогу. Сердечному приступу предшествует головокружение, непродуктивный кашель. Если вы не можете точно понять, что с вами происходит, лучше немедленно обратиться в медицинское учреждение! Это может сохранить вам жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх