Будь в форме!

95 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Золотарева
    Что за бред. Неужели больше написать, что нить, хорошее нельзя???Россиянок предупр...
  • Михаил Васильев
    Вам явно не хватает мужчины!Учёные объяснили ...
  • Annet free
    Избавляться от этих привычек так мыслить при помощи различной литературы,или психолога хорошего,если есть на него сре...О чём говорят сим...

Лечение медом. Мед при леченнии бронхита, гриппа и от интоксикации (рецепты народной медицины)

Лечение медом. Мед при леченнии бронхита, гриппа и от интоксикации (рецепты народной медицины)

Лечение медом. Мед при леченнии бронхита, гриппа и от интоксикации (рецепты народной медицины)

Мед - незаменимое средство при лечении бронхита, лечении гриппа и как средство против интоксикации. Предлагаем несколько рецептов народной медицины, в состав которых входит и мед.Средства с медом при интоксикации

.

# На 4 столовые ложки сухих измельченных листьев малины залить 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры, кипятить 10 минут на слабом огне при закрытой крышке, настоять 2-3 часа и пить по полстакана, добавляя по вкусу мед, 3-4 раза в день.

# 1 чайную ложку сухой измельченной травы полыни горькой залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить 10 минут на слабом огне при закрытой крышке, настоять 2-3 часа и пить по четверти стакана с 1 ч.айной ложкой меда 3 раза в день за 30 минут до еды.

# 10 г сухих измельченных корней лопуха залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить 20 минут на слабом огне, настоять 2-3 часа, процедить, добавить по вкусу мед и пить по полстакана отвара 2-3 раза в день.

Отвар плодов калины с медом при простуде.
1 стакан сухих плодов калины залить 1 л кипяченой воды, варить на медленном огне 10-12 минут, настоять час, процедить. Добавить 3 столовые ложки пчелиного меда, размешать и пить по полстакана 3-4 раза в день при простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем.

Малина с медом при гриппе.
1 столовую ложку сухих ягод малины залить в термосе 150 мл кипятка, настоять 2-3 часа, процедить, добавить 2 столовые ложки меда и все выпить на ночь.

Клюква с медом.
Смешать сок клюквы с медом в равных количествах и пить по 50 мл 2-3 раза в день при простудных заболеваниях.

Лечение бронхита медом.
В качестве отхаркивающего и смягчающего средства рекомендуется пить чай с медом (на 1 стакан чая - 1 столовая ложка меда). Принимать на ночь.

# Сок одного лимона смешать со 100 г меда, принимать как отхаркивающее средство перед сном по 1 столовой ложке с чаем или молоком.

# В эмалированную посуду налить стакан молока, добавить 1 столовую ложку мелко изрубленного сушеного шалфея. Смесь вскипятить, накрыть тарелкой. Процедить, шалфей выбросить. Затем смесь снова подогреть, растворить 1 столовую ложку меда. Отвар пить горячим и только на ночь, перед сном, сразу лечь в постель. Следить, чтобы не было сквозняков.

# Порошком из корня гравилата городского в народе лечат кашель с обильной мокротой. Принимать порошок корня гравилата городского надо по 1 г 3-4 раза в день с медом.

https://narodnayamedicyna.ru/blog/43811609635/Lechenie-medom...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх