Будь в форме!

95 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мохначева
    Кабачки имеют высокий гликемический индекс индекс???????14 ранних признак...
  • Галина Попова
    С таких салатиков можно заметно набрать лишний вес !Снятие утомления ...
  • Ольга Дутова
    Мне кажется все это весьма спорно. В таком случае почему у людей из асоциальных слоев общества рождаются дети?ЭКО. Природу не о...

Что нужно вашему мозгу для активности

Как предотвратить развитие деменции и улучшить состояние здоровья мозга? Включить в рацион продукты, содержащие витамин В6. Подробнее — читайте далее...
        
Что нужно вашему мозгу для активности
Без витамина В6 мозг не способен синтезировать такие биологически активные вещества как серотонин, дофамин и гамма-аминомасляную кислоту. Поэтому организм испытывает ежедневную потребность в этом витамине. В6 содержится во многих продуктах питания, лучшими его источниками являются фисташки, семечки, морепродукты, мясо курицы, индейки и говядины. Также этим витамином богаты овощи (капуста, кабачки), бананы, листовая зелень, чеснок и маточное молочко. В продаже имеются и специальные пищевые добавки с витамином В6, при их употреблении не превышайте норму 100 мг в сутки.

Витамины группы В для защиты вашего сердца и мозга



Для начала поговорим о гомоцистеине – важнейшей аминокислоте, входящей в состав клеток. Это вещество принимает непосредственное участие в обменных процессах, нормализации кровотока и работы сердечно-сосудистой системы. Если уровень этого вещества в крови завышен – это свидетельствует о высоком риске инсульта, что в свою очередь увеличивает вероятность развития деменции (слабоумия).

Оптимальным считается уровень гомоцистеина в пределах 4-17 ммоль/л.
Человеческий мозг очень чувствителен к этому веществу и соответственно, к любым сосудистым изменениям.
Нормализовать уровень гомоцистеина не сложно, для этого достаточно подкорректировать питание.
Дело в том, что за выработку этой аминокислоты отвечают витамины группы B, в большей степени витамины В12, В9 и В6. При их дефиците уровень аминокислоты повышается, а если организм получает их в достаточном количестве, то с мозгом будет все в порядке. Помимо витаминов группы B мозгу также необходимы омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.

Что нужно вашему мозгу для активности
Поэтому, чтобы улучшить работу мозга и предотвратить проблемы с сердцем следует обязательно включить в рацион:

морепродукты и рыбу жирных сортов, богатые витамином В12;
чечевицу и спаржевую фасоль, содержащие фолат (витамин В9);
авокадо и свежий шпинат, богатые витамином В6.
Включив в рацион продукты, богатые витаминами группы В, вы сможете существенно улучшить состояние здоровья и предотвратить развитие деменции. 
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх