Будь в форме!

95 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    "...Специалисты Роспотребнадзора предлагают свою памятку..." Ббблин почему оглашают такие "памятки" не специалисты ЗД...Как отличить ОРВИ...
  • Инга
    спасибо.мне очень понравилась статья.я пожалуй воспользуюсь советом.Почему полезно ма...
  • Борис Николаевич
    Статья ни о чем! Не указаны дозы употребляемого алкоголя, тольк каие то "виды" При чем тут виды, когда есть один вид ...Бокал красного ви...

Главные симптомы дисбактериоза

Дрожжи представляют собой группу одноклеточных грибов, размножающихся спорами, путем почкования от родительских клеток. Если среда их обитания богата углеводами, то процесс деления развивается очень быстро, и занимает пару часов. Как воздействуют дрожжи на организм человека?
        
Главные симптомы дисбактериоза
Дрожжи поглощают любые виды сахара и превращают их в спирт и углекислый газ, поэтому несколько тысячелетий человек использует их в приготовлении теста и алкогольных напитков.

Симптомы дисбактериоза



В теле человека также имеются дрожжевые клетки. В небольших количествах они живут в толстом кишечнике и помогают усвоению пищи. Но иногда, в результате хронических сбоев организма, проблем пищеварения, приема антибиотиков и других факторов, некоторые виды могут начать бесконтрольно размножаться и занимают место полезных бактерий.

Такое нарушение баланса в организме называют дисбактериозом. При разрастании дрожжей появляются творожистые выделения из половых органов, белесый налет в полости рта. Могут возникать покраснения и опрелости в кожных складках тела, гнойные сыпи и инфекции ногтей.

Главные симптомы дисбактериоза

Увеличение количества дрожжеподобных грибков негативно воздействует на весь организм и вызывает сбои в работе разных органов и систем:
расстройства желудочно-кишечного тракта – метеоризм, запоры и диареи, чувствительность на продукты;
головные боли, снижение сосредоточенности, быстрая утомляемость, раздражительность, ухудшение памяти, перепады настроения, депрессии;
кожные высыпания и болезни – прыщи и угри, микоз, стригущий лишай, экзема и псориаз; инфекции ногтей, перхоть; постоянный зуд в области вагины и ануса;
повышенная тяга к сладкому, резкие колебания сахара в крови.
При разрастании дрожжей, врачи назначают противогрибковые препараты, но разовое медикаментозное их подавление не решает эту задачу.
Лечение длительное, в него входит, как избавление от избыточного количества дрожжей, так и мероприятия по заселению кишечника полезными живыми бактериями, способными вытеснить вредные организмы и в дальнейшем, не допускать их чрезмерного разрастания. Кроме приема медикаментов, обязательно соблюдение диеты, строгое исключение сладостей, алкоголя, хлебных и других дрожжевых изделий. 
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх