Будь в форме!

95 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лана
    Мы ее так то в Астрахани ловилиКакой рыбе отдать...
  • Лана
    Селедка - северная рыба???Какой рыбе отдать...
  • Sobering
    Мёд закапать и вытерпеть до прохождения болей. В путешествиях пробовал уже с температурой. И специальный массаж лица ...Как защититься от...

Зеркало здоровья

как устранить проблемы кожи лицаНаша кожа – это самый большой орган человека выполняющий значительные жизненно необходимые функции, такие как дыхание, терморегуляция, защита,  тактильная и обменная функции.

По особенностям кожа  подразделяется на два типа: хронотип -пожилых и дермотип – молодых. Дернотип имеет четыре подтипа – это жирная кожа, уставшая , обезвоженная и сухая. Хронотип имеет два типа -это миостарение и позднее старение.

Дермотип

  • Жирная кожа. Этот тип называют ещё юношеским, т.к. особенностью является повышенная секреция сальных желез, что  часто связан ос гормональными расстройствами, стрессами, нарушениями питания. диетами, голодовками, алкоголем и курением и общими перегрузками.

Исправить  данный дефект можно если исключить вышеуказанные факторы, а также пользоваться специальными очищающими гулями и корректирующими средствами.

  • Уставшая кожа. Под этот тип подходит кожа у которой нарушено физиологическое питание, имеет место замедление кровотока в сосудах лица, на фоне неправильного образа,синдрома хронической усталости, , стрессов,депрессии, курения и алкоголя.

Чтобы восстановить кровообращение, обязательно нужно применять увлажняющие кремы,гели, пенки с активными компонентами.

  • Обезвоженная кожа. Такая кожа теряет свою защитную функцию в ответ на агрессивную окружающую вреду (ветер, солнце. мороз) . В результате кожа теряет свою эластичность, становится раздражённой и менее эластичной.

Что же делать в этом случае. Что бы кожа стала влажной, цветущей и привлекательной необходимо пользоваться увлажняющими гелями, пенками, эмульсиями, особенно на основе термальных вод.

  • Сухая кожа. Такая кожа тусклая, подвержена частому шелушению и ранимости. У этого типа особенность – наличие стрептококковой инфекции.

Для восстановления  необходимо использовать крема с содержанием финголипид.

Хронотип

  • Миостарение. Относится к возрасту 45- 55 лет, когда мышцы лица теряют упругость и способность к разглаживанию морщин. Организм стареет и испытывает большую нехватку метил- тестостерона,а это влечёт за собой истончение кожи и появление ранее не видимых кровеносных сосудов.

Для начала нужно посетить эндокринолога и проконсультироваться у косметолога, который поможет подобрать косметические средства в соответствии с нуждами вашей кожи.

  • Позднее старение. Это тип для самого позднего возраста, где истощаются почти  все запасы коллагеновых и эластичных волокон.

Помогут “поднять немного лицо” насытить кожу необходимыми веществами кремы и маски в состав которых входят аденоксины, фиброциклолипиды и про- ксиланы+ изобиолины.

 


Картина дня

наверх