Будь в форме!

95 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ульяшина Юлия2 марта, 17:48
    У меня были защемления в спине, когда были повреждены нервные окончания после длительной болезни, Нейроспан комплекс ...Защемило шею: что...
  • Галина Даниловна28 февраля, 12:49
    У кого-то озноб, а кого-то в жар кидает и потливость!Озноб после корон...
  • Ирина Овчинникова27 февраля, 10:54
    Хорошо еще помогает перекись водорода.После прижигания сразу смазать тетрациклиновой мазью...Проходит за 3-4 дня.Толь...Что нужно знать о...

Помоги желудку, съешь кусочек тыквы

Помоги желудку, съешь кусочек тыквы

В этом году мы собрали большой урожай тыквы. Этот замечательный овощ занимает почетное место в меню нашей семьи.ты-ква
Из тыквы мы делаем сок и варенье, добавляем ее в различные каши и просто запекаем в духовке. Тыква богата витаминами и микроэлементами, но главное, она улучшает обмен веществ, помогает работе желудочно-кишеч­ного тракта. Тыквенная мякоть обладает еще и противовоспалительным свойством. Ее прикладывают к воспаленным участкам кожи при ожогах, экземах, сыпях.
Тыкву, сваренную с медом, употребляют в пищу при болезнях мочевого пузыря, печени, почек, а также при сердечно-сосу­дистых заболеваниях. Каша на меду из пшена и тыквы улучшает функцию кишечника, повышает мочеотделение, особенно она полезна при колитах.
Как мочегонное и желчегонное средство тыкву едят в сыром виде по 0,5 кг в день, а вареную или печеную – по 1,5-3 кг в день в течение 3-4 месяцев. В этих же целях принимают отвар плодоножек. 15-20 г плодоножек мелко нарезают и варят 15 минут в 2 стаканах воды (это доза на день).
Тыква снимает воспаление при пиелонефритах, острых и хронических циститах. В этом случае ее употребляют 2 раза в день по 50 г в виде каши или пьют по 2-3 стакана тыквенного сока в день. Сок можно принимать при диабете, ожирении, камнях в почках и желчном пузыре.

Помогает сок и при воспалении предстательной железы. Его рекомендуется пить по
1 стакану без сахара в течение нескольких недель.

А. И. Бобышев, Тамбовская обл

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх