Будь в форме!

95 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    спасибо.мне очень понравилась статья.я пожалуй воспользуюсь советом.Почему полезно ма...
  • Борис Николаевич
    Статья ни о чем! Не указаны дозы употребляемого алкоголя, тольк каие то "виды" При чем тут виды, когда есть один вид ...Бокал красного ви...
  • Борис Николаевич
    Вот ещё один комментарий: "...У клиники нет лицензии - обманывают Не возвращают деньги - обман(специально в договоре ...Как лечить гиперт...

Сердечный приступ: скрытые признаки в ваших глазах, предупреждающие об опасном состоянии

Сердечный приступ: скрытые признаки в ваших глазах, предупреждающие об опасном состоянии

Сердечный приступ: скрытые признаки в ваших глазах, предупреждающие об опасном состоянии


Сердечные приступы случаются, когда артерия, снабжающая ваше сердце кровью и кислородом, блокируется, обычно из-за накопления жировых бляшек. Глаза могут указывать на то, что вам угрожает неотложная медицинская помощь. На что следует обратить внимание?

Расположение кровеносных сосудов в задней части глаза, также известное как сосудистая сеть сетчатки, тесно связано со здоровьем вашего сердца.

Это означает, что проблемы, которые мы видим в глазах, могут быть напрямую связаны с проблемами со здоровьем сердца и сосудов вашего тела. Офтальмологи могут посмотреть на состояние кровеносных сосудов нашего глаза и определить, есть ли у нас доказательства высокого кровяного давления или даже диабета, даже без использования манжеты для измерения кровяного давления.

Иногда пациенты могут не знать, что у них высокое кровяное давление, из-за отсутствия физических симптомов, но это увеличивает их риск сердечных заболеваний и инсульта. Это может стать очевидным только до тех пор, пока они не придут на глазное обследование.

Высокий уровень холестерина может проявляться в виде жирных желтоватых комков на глазах. Одна шишка называется ксантелазмой, а группа шишек называется ксантелазмой.

Они, как правило, появляются на верхних и нижних веках, около внутреннего угла глаза и часто развиваются симметрично вокруг обоих глаз.

Безболезненная ксантелазма со временем может увеличиваться в размерах, а иногда и срастаться.

Наиболее частые симптомы сердечного приступа включают боль в груди, одышку и непреодолимое чувство тревоги.

Боль может быть довольно слабой, и ее легко принять за несварение желудка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх