Будь в форме!

95 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • нина годованец
    нужно есть меньше и на всё хватит....Продукты, которые...
  • Борис Николаевич
    "...В качестве гарнира хороши лишь бурый, красный, чёрный и коричневый рис..." Уважаемый автор, а разницу в цене межд...Продукты, которые...
  • Любовь Журавлева (Веселова)
    Моя дочь плохо спит и ест мало , наоборот, худая и в депрессии постоянной после перенесенного ковида... Не знаю чем п...Для чего нужен ле...

Курильщики и вегетарианцы реже заболевают COVID-19

Курильщики и вегетарианцы реже заболевают COVID-19

Вегетарианская диета


Исследование показало, что предпочитающие вегетарианское питание люди имеют пониженный риск заражения коронавирусом. Также некоторую защиту, как это ни удивительно, дает курение.
 
Долгое время ученые говорили о том, что людям со слабыми легкими коронавирус угрожает более остальных. Хорошо известно, что курение в первую очередь негативно влияет на легкие, поэтому было сделано предположение о том, что у курильщиков более высокий риск развития тяжелых симптомов COVID-19. Новое исследование показало, что вегетарианцы и курильщики сталкиваются с меньшим риском инфицирования коронавирусом, что объясняется высокой серопозитивностью. Так называют уже имеющиеся антитела к поступившей в организм инфекции.
 
В ходе исследования ученые взяли образцы у 10 427 взрослых людей из Индии, работающих в институтах системы CSIR, и членов их семей. Оказалось, что у 10,14% уже имелись антитела COVID-19. Это сопоставимо с более ранними исследованиями, где было доказано, что курильщики подвергаются более высокому риску развития тяжелых симптомов COVID-19.
 
Однако исследование показало, что курение защищает от коронавируса из-за более высокой серопозитивности. Также дополнительными факторами защиты являлись использование личного транспорта вместо общественного, работа, не связанная с большим количеством людей, вегетарианское питание и некоторые группы крови.

Всё это можно назвать хорошей новостью, но она вовсе не должна побуждать людей бросаться к сигаретам. Определенную дозу никотина теоретически можно получить от жвачек или пластырей, конечно, в том случае, если другие исследования всё-таки докажут его способность обеспечивать хоть какую-то защиту от патогена, пишет thehindubusinessline.com.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх