Будь в форме!

95 882 подписчика

Свежие комментарии

  • Snejana Нешева
    Мне нравится этот сайт. Я считаю, что все, что меня интересует, например, политика, культура, спорт и домашняя медици...Топ-10 немолочных...
  • Любовь Журавлева (Веселова)
    самое главное-не заниматься самолечением.. И движение ,движение, т.к. оно есть жизнь..Здоровые и вредны...
  • Валентина
    Ещё дополнительный лайк за КАРТИНКУ:)4 совета от ЛОР-в...

Антигистаминные препараты при сезонной аллергии блокируют благотворное воздействие физических упражнений

Антигистаминные препараты при сезонной аллергии блокируют благотворное воздействие физических упражнений

Сейчас начинается период активного выделения пыльцы растений в окружающую среду. Согласно статистике около 40% населения планеты страдает в это время от симптомов аллергической реакции. Для их купирования пациенты вынуждены принимать антигистаминные средства. Новые исследования показали, что эти препараты могут сделать физическую активность бесполезной.

Лекарства мешают хорошей физической форме

Ученые провели эксперимент, который показал, что противоаллергические препараты сводят пользу бега и физических упражнений практически на нет.

Антигистаминные препараты при сезонной аллергии блокируют благотворное воздействие физических упражнений

Как заявил спортивный профессор, доктор Вим Дерав, удалось наглядно убедиться в следующем. Препараты, которые используются для лечения аллергии, блокируют полезные эффекты любых занятий спортом. В интервью научному журналу Inverse он сообщил о том, что люди, принимающие антигистаминные препараты, много двигались и потели. Но при этом у них не было обнаружено улучшений показателей здоровья, не менялся вес и не уходили объемы.

Почему так происходит?

Весной многие люди заинтересованы в том, чтобы привести свою физическую форму в норму. Встречаются среди них и те, кто страдает от сезонной аллергии и вынужден принимать антигистаминные. Получается, что такой человек рискует бегать и выполнять упражнения впустую?

Судя по всему, да. Особенно если он употреблял антигистаминное средство непосредственно перед посещением спортивного зала.

Исследователи из Бельгии и Дании обнаружили причины такого явления. Дело в том, что препараты от аллергии:

  • препятствуют притоку крови в работающих мышцах, снижая данный показатель на 35%;
  • уменьшают аэробную нагрузку, во время которой должно происходить сжигание жировых отложений;
  • мешают укреплению сосудистых стенок;
  • нарушают процесс транспорта глюкозы в организме.Антигистаминные препараты при сезонной аллергии блокируют благотворное воздействие физических упражнений

Поэтому чтобы эффект от пробежки или упражнений был максимальным, следует избегать одновременного приема антигистаминных средств и спортивных занятий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх