Народные рецепты при нарушении памяти

При нарушении памяти ухудшается запоминание, хранение и воспроизведение различной информации, фактов, событий. Оно может возникать при травмах головного мозга, инфекционных и сосудистых заболеваниях, длительном употреблении спиртных напитков, курении, нарушении функции щитовидной железы. Зачастую, память ухудшается из-за хронической недостаточности кровоснабжения определенных участков мозга, которые отвечают за организацию интеллектуальных функций.

 

    Существуют народные рецепты, которые значительно улучшают состояние памяти

  Прежде всего, необходимо тренировать свой мозг, начиная с песен и стихов: ритмичность, эмоциональность и музыкальность облегчают процесс запоминания.

Сначала можно вспоминать любимые песни, затем переходить к изучению новых.

  Благотворное влияние на состояние памяти оказывают прогулки на свежем воздухе, здоровый сон, который наделяет зарядом бодрости. Откажитесь от применения снотворных и химических препаратов, которые разрушают память. Стрессы, неудовлетворенное состояние, постоянное выяснение отношений способствуют стиранию из памяти счастливых моментов, которые делали вашу жизнь радостной. Поэтому, старайтесь жить со своими близкими людьми в мире и согласии.

 

  Для поддержания физического и душевного здоровья требуются витамины В и С, которые содержатся в яичном желтке, свинине, белой фасоли, печени трески, бананах, цитрусовых, смородине, сливе, луке, моркови и др. Они помогают синтезировать серотонин, чем помогают избегать депрессий, стимулируют память и обеспечивают мозг дополнительной энергией.

  Существую определенные продукты, которые значительно улучшают память. Прежде всего, это шоколад и хрен. Ежедневно добавляйте к блюдам по 1 ст.л. тертого хрена. Сила хрена заключается в том, что его листья и корни содержат аскорбиновую кислоту (витамин С) в 5 раз больше, чем в лимоне. Рецепт такой:  половинку майонезной баночки заполните натертым корнем и  измельченными тремя лимонами вместе с цедрой, добавьте 3 ст.л. меда и поместите настаиваться в холодильник на 3 недели. Принимать следует во время еды 2 раза в день по 1 ч.л.

 

  Ешьте со сметаной и изюмом протертую морковь. Эффективно для укрепления памяти употребление яблок, печеной картошки, сыра, творога, морской капусты, грецких орехов, семечек, бананов и сухофруктов. Наши прабабушки и прадедушки употребляли молодые сосновые почки по несколько штук в день, а также отвар почек по 2 ст.л. 3 раза в день (на 2 стакана воды по 1 ст.л. почек, кипятить 10 минут, охладить и процедить).

  Для очищения кровеносных сосудов от холестерина каждый день в течение месяца принимайте по 1 ст.л. отвара измельченной коры красной рябины (на 200 мл воды 1 ст.л. сырья, кипятить 10 минут, настаивать 6 часов, процедить).

  Натрите на мелкой терке 3 головки репчатого лука, отожмите сок и смешайте его с медом в соотношении 1:1. Употребляйте 3 раза в сутки за 30 минут до еды по 1 ст.л.

  Очень полезно съедать ежедневно по 5 грецких орехов, желательно со свежими сливками.

 

    Все эти народные рецепты способствуют улучшению работы головного мозга

  Свою память можно тренировать и в коллективе, играя в игры, например в города. Вам нужно по очереди отгадывать города (кто больше на одну и ту же букву), а также быстро называть цифры: 3,6,9,12 и далее до 100, потом в обратном порядке.

  Постоянно тренируйте свою память. Мозг не должен отдыхать. Ни один день не должен пройти без запоминания информации, неизвестной вам раньше. Ученые всего мира пожилым людям старше 60 советуют не замыкаться в своих воспоминаниях, а черпать из литературы и других источников свежую информацию. Вот почему до глубокой старости плодотворно работают многие режиссеры, ученые, актеры. А ведь они имеют такой же мозг, как и все.

  Мозг нуждается в постоянной работе, чтобы обеспечить образование новых клеток,  включить неактивные нервные клетки, число которых у человека достигает несколько десятков миллиардов. Это говорит о том, что мозг имеет очень большой резерв. В работоспособном состоянии, но не загруженном новыми сведениями, мозг старого человека теряет старые связи без создания новых. Это приводи к нарушению памяти и ее ухудшению.

 

    Существуют дополнительные народные рецепты при нарушении памяти:

  1  Стебли, листья и цветки чертополоха. Их нужно заваривать как чай и принимать не меньше трех месяцев. Чертополох с древности славится своими потрясающими целебными свойствами. О его благотворном воздействии на головной мозг написано упоминается даже в древнем лечебнике: «Чертополох несет к головному мозгу огромное количество кислорода и питательных веществ, отчего полностью восстанавливается утраченная память.

  2  При нарушении памяти также помогает прием бурых водорослей в течение 6 месяцев. Принимать по 1 ст.л. 2 раза в день до еды за 15 минут.

  3  Спиртовая настойка или отвар корня женьшеня также имеют вековую традицию применения в данной области.

 

  Известны даже такие народные рецепты,которые применяют не только при нарушении памяти, но и при опухолях головного мозга.

  Софора толстоплодная (японская акация, произрастает на юге России, на Северном Кавказе, Средней Азии, Казахстане). Плоды софоры созревают в июле-августе. В лечебных целях применяют плоды, цветки и листья софоры, но для лечения раковых опухолей нужны только плоды.

  Возьмите 200 г плодов софоры, промойте холодной водой и порежьте на дольки. Поместите в темную бутылку и залейте 500 мл 96% спирта. Софору настаивать 10 дней, встряхивая бутылку каждый день. Через 10 дней настойку процедить, а содержимое снова залить спиртом, только 150 мл. Второй раз настаивать не менее 15 дней. Пить по 10 капель 2-3 раза в день за 40 минут до еды. Курс лечения 5-7 дней. На самом низу настойки будет желтоватый осадок – его можно использовать наружно для растираний или компрессов на область опухоли или на больной участок кожи.

 

 

Источник ➝

Сердечный рецепт. Это просто бомба!

Есть подобные рецепты, которые именуются — сердечная каша, паста Амосова… Но, судя по отзывам, этот рецепт — золотой!

Смесь очень полезна при проблемах с сердцем, для поднятия иммунитета и профилактики заболеваний, при атеросклерозе и при анемии, также укрепляет сосуды.

Состав:

* 1/3 стакана растительного масла
* 250 гр. меда
* 3 лимона
* 100 г чернослива
* 100 г изюма * 100 г кураги
* 100 г грецкого ореха
* 50 г боярышника
* 50 г шиповника
* 4 шт. инжира
* 50 гр. кунжута
* 100 гр. кешью
* 100 гр. миндаля

Советую боярышник и шиповник прокрутить через кофемолку, так помол будет мельче.
Сначала можно измельчить в блендере, а потом в кофемолке, чтоб не испортить последний агрегат (или можете перемолоть абсолютно все ингредиенты в мясорубке). Далее чистенькие вымытые лимоны перетираем с маслом, добавляем сухофрукты и орехи — перемалываем. Смесь готова!

Диклофенак - популярное лекарство, но это ″бомба с таймером″ для ...

Раскладываем по баночкам, даем настояться 10 дней, теперь можно употреблять вовнутрь. Желательно использовать тару с темным стеклом или светлое стекло обернуть фольгой. Все просто!

Принимать натощак ежедневно по 1 ст. ложке. Смесь получается очень вкусная, кисло-сладенькая.

Расскажите этот рецепт друзьям!
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Невероятные факты о какао. И почему оно особенно полезно после 40 лет

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить, и в результате вы не переедаете.

Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт какао усилит пользу во много раз

Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
  • 1/2 ст л порошка какао или шоколада
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)

Приготовление:

В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх