Будь в форме!

95 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    В принципе ни о чем15 недорогих апте...
  • Галина Попова
    А у меня хроническая усталость от регулярного занятия фитнесом и недостаточного количества сна.Учёные объяснили ...
  • Николай Глухов
    Чай,желательно травяной, вода/ минералка- это для здоровья... Пиво/ девки / папиросы- для разврата и шатания...)))Названы напитки, ...

Путешествие в сказку. Начало.

Летом группа московских фотографов совершила увлекательное путешествие по сказочной стране - Ергаки. Поход длился две недели, а приключения были каждый день!

на тропе

Такси тут не бывает, надо ходить пешком.

вода

Шли достаточно медленно. За 2 дня одолели 4 км. Поставили палаточный лагерь на уютной поляне, где прожили несколько дней.

озеро

За эти дни мы совершили несколько прогулок налегке. Сходили на озеро Радужное, на берегу которого лежит исполинский каменный мужик. Это Спящий Саян. А наверху справа можно различить знаменитый Висячий камень. Мы подошли к этому чуду совсем близко.

камень

Висячий камень представляет собой каменную глыбу весом в десятки тысяч тонн. Некоторые люди зачем-то пытаются столкнуть это чудо вниз, в  долину.

в цветах

Строго говоря, не весь район Ергаков является сказочным. Накоторые чудеса можно увидеть снаружи - Спящий Саян и Висячий камень. Цветы вот тоже красивые, можно поснимать. Для фотографа тут работы - непочатый край! Но главные красоты и чудеса расположены дальше, за перевалами. Туда мы и пошли.

первый

В день назначенного перехода долину накрыло большим облаком. Некоторые москвичи дрогнули, решили остаться внизу. Да, внизу тоже красиво: цветы, водопады, закаты. Группа разделилась.

Четверо отважных отправились дальше. На этом участке пути я выпустил вперёд 11-летнего Кирилла. Пусть учится находить дорогу в облаке! Кроме того, фотографам нужен был объект для переднего плана. Объект отлично справился с задачей и привёл нас точно к перевалу.

вход

Вход в сказочную страну. Зина оценивает путь.

аурика

Аурика пытается запечатлеть красоту.

время

Время фотографа

в облаке

Мы внутри облака!

на перевале

Мы на перевале. Граница реальности пройдена. Мы уже в сказке... Заметно?

участок

Трудный участок пути. Проходили мы его так: оставив группу отдыхать на перевале, я сначала унёс вниз свой рюкзак. Потом вернулся и взял куль Аурики, а она взяла детский лёгкий рюкзакчок. Пошли вниз втроём, а Зина пока осталассь наверху. Потом я вернулся за Зиной. На полпути я обернулся и сделал этот кадр. Если присмотреться, то можно различить фигурки Аурики и Кирилла на скальном гребне, на фоне тумана. Затем я взял рюкзак Зины и мы с ней догнали группу.

киря

А это простой участок пути. Здесь все идут самостоятельно. Меня часто спрашивают, а не опасно ли в горах. На самом деле опасности не в горах, а в голове! Многим людям вовсе не нужны горы, чтобы сократить себе жизнь. Они употребляют суррогаты, наркотики, а на улице просто бросаются под колёса машины. Таких случаев - сотни тысяч... Разумеется, таким людям опасно ходить в горы! К счастью, в нашей группе все оказались умными, никто не переходил дорогу на красный свет.

зина

Перевал пройден!

ягоды

Все трудности позади. Кирилл ест сладкую чернику, а девушки фотографируют чудеса. Какие? Смотрите следующий снимок.

парабола

Мы перед знаменитой Параболой. Самое загадочное сооружение. Грамотный человек сразу догадается, где тут искать зеркала времени... А фотографы легко найдут здесь потрясающие ракурсы!

Парабола - вот место, откуда начинаются красоты Ергаков. Если вы намереваетесь посетить эту сказочную страну, то непременно посетите Параболу. Конечно, эта красота не для всех. Если кто не в форме, то извиняйте. Такие люди обычно покупают путёвки на турбазы. Там  есть мягкая постель, кафе и даже телевизор. Но до Параболы никто вас не поведёт. Как быть, если очень хочется на Параболу, а форма не позволяет? Выход есть в кафе. Там всегда продают пиво, коньяк, водку. После этого вам Парабола уже и не нужна будет! Всё продумано...

 

Картина дня

наверх