Будь в форме!

95 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • olgavoy Voynitskaya
    Измену прощать нельзя. Одной жить трудно, но чувствовать себя вторым сортом и ждать подачек от него, это унизительно ...Муж изменил мне
  • Rimma Kehr
    Eggs are good completely, not only white part.Как повысить имму...
  • Александр Рябчиков
    А принимать душ каждый день - это дикий перебор!Как повысить имму...

7 причин хронической усталости

Синдром хронической усталости считается заболеванием, характеризующимся постоянным ощущением переутомления, упадком сил, который не проходит даже после полноценного отдыха. Чаще всего ему подвержены люди 25-45 лет, живущие в мегаполисах, работоспособные, стремящиеся к успеху во всех сферах жизни и поэтому, возлагающие на себя непосильные нагрузки.

7 причин хронической усталости

Факторы хронической усталости


Наиболее распространенные причины

Недостаток ночного отдыха – снижает способность сконцентрироваться на поставленной задаче, ухудшает общее самочувствие. Взрослому человеку нужно спать не менее 7-8 часов.

Ночное апное – периодическое прерывание дыхание во время отдыха, прерывает процесс сна, хотя наутро человек может этого не помнить. Избавиться от апноэ поможет избавление от лишнего веса и вредных привычек.

Жесткие диеты – недостаток калорийной пищи мешает восстановлению сил. Следует придерживаться сбалансированного питания.
Железодефицитная анемия – это частая причина хронической усталости у женщин детородного периода. Нужно включить в рацион продукты, богатые железом, принимать добавки и витаминные комплексы.

7 причин хронической усталости

Угнетенное психоэмоциональное состояние и депрессии – сопровождаются физическими нарушениями здоровья.
Среди них: головные боли, потери аппетита, хроническая утомляемость.
Много кофеина – умеренные дозы способны тонизировать организм, но в больших количествах кофеин вызывает учащенное сердцебиение, повышение давления и быстрый расход сил.
Проблемы мочеполового тракта – многие инфекционные процессы протекают бессимптомно, но организм тратит на них много энергии. Необходимо сдать анализы и при необходимости, пройти курс лечения.

Активные добавки


Большинству, чтобы избавиться от хронической усталости, требуется наладить свой рацион, полноценно отдыхать и умеренно заниматься спортом. Но если этого недостаточно, но следует пройти обследование, сделать исследование анализов и проконсультироваться с врачом о приеме активных добавок. Врач может назначить прием:

незаменимых жирных кислот, фолиевой кислоты;
витаминов С, В12, магния, цинка;
L – триптофана и L – карнитина;
коэнзима Q10. 
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх