Будь в форме!

95 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    А я считаю, что после еды надо больше двигаться и ничего не будет. Японцы советуют проходить 5000 шагов,после жратвы....9 причин вздутия ...
  • Андрей Бодибилдер
    А я считаю, что после еды надо больше двигаться и ничего не будет. Японцы советуют проходить 5000 шагов,после жратвы....9 причин вздутия ...
  • Андрей Бодибилдер
    Ты вообще о чем?Почему тишина так...

2 минуты таких упражнений равны 30 минутам умеренной активности

2 минуты таких упражнений равны 30 минутам умеренной активности

2 минуты таких упражнений равны 30 минутам умеренной активности

Вы удивитесь полученным результатам!

Да, мы знаем, что упражнения полезны для нас. Но провести час в тренажерном зале между 40-часовой рабочей неделей, семейными обязанностями и общественной жизнью может показаться почти невозможной. Вот тут и стоит попробовать интервальную тренировку высокой интенсивности (или HIIT).

HIIT тренировки становятся все более популярными в последние годы. Если вы никогда не слышали этот термин раньше, то он подразумевает серию коротких очень интенсивных упражнений. Они предназначены для того, чтобы давать вашему сердцу короткие периоды отдыха.

С HIIT можно достичь тех же преимуществ для здоровья, которые можно ожидать от более традиционных упражнений, за половину времени.

2 минуты упражнений высокой интенсивности равны 30 минутам умеренной активности!

Исследователи изучили митохондриальные реакции посетителей тренажерного зала. В результате обнаружили, что только 2 минуты (да, вы правильно прочитали — 2 минуты) HIIT могут давать аналогичные ответы на полчаса аэробных упражнений умеренной интенсивности (езда на велосипеде, баскетбол) и быстрые прогулки).

Их результаты были опубликованы в Американском журнале физиологии .

Исследователи привлекли восемь молодых добровольцев для участия в трех сессиях с различной интенсивностью.

Точно рассчитав, сколько энергии они потратили на каждую сессию. А также измерив изменения митохондрий, которые произошли во время тренировки.

Для этого они сравнили мышечную биопсию, взятую с бедра добровольца перед тренировкой. А также сразу после тренировки и через три часа после тренировки.

Тренировка средней интенсивности включала 30 минут непрерывной езды на велосипеде с максимальным усилием в 50 процентов. Интервальная тренировка высокой интенсивности состояла из пяти 4-минутных циклов езды на велосипеде с максимальным усилием 75% с перерывом в 1 минуту между каждым всплеском.

И самая энергичная тренировка, скоростная езда на велосипеде, включала в себя четыре 30-секундных велосипедных занятия с максимальным усилием 100 процентов и периодом отдыха 4,5 минуты между каждым кругом.

Чтобы не «загрязнять» результаты, тренировки продолжались в течение нескольких недель с семью или более днями отдыха между каждой тренировкой.

Анализируя результаты, исследователи отметили, что уровни перекиси водорода (JH2O2) изменились после физической нагрузки и повысилось через три часа.

Противоположная ситуация произошла с митохондриальной респирометрией высокого разрешения (JO2), которая считывалась выше сразу после тренировки и уменьшалась через три часа.

Авторы исследования утверждают, что слишком много активных форм кислорода могут повредить клетки, но на уровнях, обнаруженных после тренировок, они могут стимулировать клеточные реакции, которые помогают вместо того, чтобы препятствовать метаболической функции.

Кроме того, по-видимому, не было существенной разницы в митохондриальном ответе между каждой из трех тренировок, что позволяет предположить, что 2-минутная тренировка с чрезвычайно высокой интенсивностью может дать те же результаты, что и полчаса обычной тренировки. Хорошие новости для очень занятых людей.

А также рекомендуем вам: Улучшай работу сердечно-сосудистой системы! Тренировка по системе Табата

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх