Будь в форме!

95 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Е Ва
    а просто 20 капель витамина D в неделю, на воде или на масле? живя на Северо-Западе страны, делаю это с октября по ап...Выкуси, COVID. Ди...
  • Tatyana Chhugani
    Ну а что делать то если все это есть? Как с этим бороться? 🤷‍♀️О чём говорят сим...
  • Лана
    и где тест?Почему необходимо...

Чайный гриб. Полезные свойства

Чайный гриб. Полезные свойства

Все мы  очень хорошо помним те времена, когда в продаже не было такого богатого ассортимента прохладительных напитков, и наши мамы и бабушки нас поили «чайным грибом». Однако многие не знают, что это не только хороший напиток, но и лечебное средство.

Чайный гриб представляет из себя симбиоз бактерий уксусно-кислого брожения и дрожжеподобных грибков. Напиток. образующийся в результате смешивания с чаем и сахаром, содержит тонизирующие вещества, витамины( аскорбиновую, никотиновую кислоту, рибофлавин), полезные органические кислоты (уксусную, щавелевую, молочную, лимонную и др.), небольшое количества спирта(как в кефире).

Чайный гриб полезен для гипертоников, людей, страдающих запорами, заболеваниями желудочно-кишечного тракта при пониженной кислотности желудка. Настой следует принимать по половине стакана за час до еды 3-4 раза в день.

Способ приготовления:

В чистую банку положите промытый в  холодной кипяченой воде слой гриба и залейте слегка теплым сладким чаем. Чай необходим для жизнедеятельности гриба. Сахар добавьте из расчета 1-2 столовых ложки на литр воды. Горловину банки закройте слоем марли (без свободного доступа воздуха гриб расти не будет) и поместите в темное и теплое место.

Через неделю Ваш напиток готов. Раз в три дня его надо сливать, оставляя 1/4 напитка для развода. Чтобы напиток не был кислым, гриб следует время от времени избавлять от лишних слоев. Раз в 2-3 недели его следует промывать кипяченой водой, так улучшается его вкус. Целебные свойства увеличиваются с ростом гриба и увеличением количества сахара.

Картина дня

наверх